Скромные рецепты от Isoba

  • Цитата

    Со слов пользователя isob
    Татоша слышал да, но не пробовал :rolleyes: Собак я едал в своё время, это да =) Тоже ж ведь корейское блюдо. ;)


    что то наподобе этого,только там батва вместе делалась в нете нет такой инфы уже всё переискалю
    Редиска была не разрезанная и с ботвой вместе( целиком)



    Редиску всместе с ботвой тщательно моем. Отрезаем ботву так, чтобы пара сантиметров оставалась на корнеплоде. Каждую редиску разрезаем вдоль на 4 части. Складывваем в посудину, добавляем соль и чуток сахара, и слегка "жмакаем". Добавляем порезанную ботву, давленый чеснок и красный перец по вкусу ( вместо чеснока можно сейчас черемшу мелко резанную - будет еще парфюмистей). Все вымешиваем и отставляем на полчасика. Салат - за уши не оттащишь, но лучше есть на ночь или в выходные на природе. Пэфьюм жуткий, хотя вкус отличный.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Татоша ().

  • Цитата

    Со слов пользователя Alvis
    Приветик Isob, Я когда то давно в Ташкенте первый раз попробывал
    корейскую морковку и просто влюбился в это блюдо. Но сколько раз я не пробывал её делать сам, все равно не могу получить того ташкенского вкуса......


    Попробуй сделать на хлопковом масле(Baumwollsattoel)

  • Кимчхи из весенней редиски (пульгынпомму-укимчхи)
    Раздел: Корейская кухня


    Для рецепта Вам потребуются:
    - peдиcкa (кpacнaя вeceнняя) - 2 кг caлaт пячy (зeлeный paнний) - 500г
    - омeжник - 200г
    - зeлeный лyк - 50г
    - чecнoк - 30г
    - пepeц (кpacный мoлoтый) - 20г
    - сoль - 50г.



    Рeдькy пoчиcтить, xopoшo пoмыть. Лиcтья coбpaть oтдeльнo, пpoмыть в coлeнoй вoдe, дaть пocтoять пpимepнo чac. Плoды peдиcки мoжнo нapeзaть, a мoжнo иcпoльзoвaть цeликoм.


    Пoдгoтoвлeннyю peдиcкy, caлaт, oмeжник cмeшaть c кpacным мoлoтым пepцeм и тyдa жe дoбaвить лиcтья peдиcки, нapeзaнный зeлeный лyк, paздaвлeнный чecнoк, вce cлoжить в пocyдy и пpидaвить. Вoдy cлeгкa пocoлить и зaлить peдиcкy тaк, чтoбы ee пoлнocтью зaкpыть.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Острый салатик, из индюшинных пупков


    И снова здрасте!


    Кажется я потихоньку начинаю заниматься плагиатом. Ворую всё, ворую. А потом переделываю всё на свой манер и отдаю всё вам без остатка. Ну почти как Юрий Деточкин из "Берегись автомобиля". Думается всё же, что я не самый худший из воров. Правда? :rolleyes:
    Вот стыбзел на просторах инета понравившееся мне китайское блюдо "ХЕ из куринных желудков". Там где я стыбзил, спор конечно извечный завёлся по поводу того что ХЕ, как утверждают одни, это корейское блюдо, а другие стоят на том что оно всё же китайское. А какая в принципе мне до этого разница, если я его всё равно собираюсь переделывать на свой манер. Хотя бы потому, что мне его внешний вид на том фото не понравился. Зелёное всё какое то и бесвкусное на вид.
    И ещё я прикинул, а почему я буду мучится с куринными желудками, когда у меня под боком продаются индюшинные, которые не только по цене дешевле куринных, но и жирнее их, мясистей и почти без желчи ... да и по вкусу один в один похожи. Пупы ведь как и печёнка, у всех млекопитающих по вкусу схожи.
    Если бы китайцами или корейцами индюшатина была поставлена в то время на серийный поток, то наверняка бы это блюдо было названо ими "ХЕ из индюшинных желудков". А если бы они ещё увидели посредством какой то машины времени ту красоту, что я приготовил из их блюда, то точно бы назвали его в честь меня ... и "ХЕ" вам бы только снилось. Скромность как видите - это моя маленькая слабость. Но кроме скромности, присутствует также во мне и справедливость. Поэтому хочу вам предоставить на наш выбор тот самый оригинальный рецепт, без моих так сказать ещё изменений,который я имел счастие позаимствовать в инете:


    "Хе из куринных желудков"


    Ингредиенты для "Хе из куринных желудков"
    •Желудки куриные - 500 гр
    •лук репчатый - 1 шт
    •морковь - 1 шт
    •перец болгарский - 1 шт.
    •перец красный молотый жгучий - 1 ч. ложка
    •соль
    •сахар - 1 ст. ложка
    •соевый соус - 50 мл
    •масло растительное - 50 мл
    •зелень (кинза) - пучок
    •чеснок - головка
    •уксус (80 %) - 1 ст. ложка


    Рецепт "Хе из куринных желудков"


    Куриные желудки (пупки), чистим от плeнки, моем, режем пополам ( при желании полосочками), отвариваем в воде в течении 1
    часа, подсаливаем перeд концом варки (чтоб желудки мягче и вкуснее были). Желудки откидываем на дуршлаг. Во время варки
    пупков морковь натераем на тeрке (как по-корейски), лук режем полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. В желудки
    кладём морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем мелко резаную кинзу, жгучий перец, сахар, уксус
    (равномерно по всей площади), соевый соус, не пересолите. Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук
    на сковороду и сразу (только зашипит), выливаем на желудки с овощами. Всe тщательно перемешиваем. Блюдо должно хорошо
    пропитаться, около 1 часа, едят холодным.


    В принципе я так его, как вы позже убедитесь, и сделал. Только лишь заменил куринные пупки на индюшинные. И в трое увеличил почти
    каждый из компонентов. Что в результате у меня больше получилось блюдо похожее на салат. Короче вам решать что вы будете
    делать ... оригинал или же моё художество. А может что то своё изобретёте. Только лишь заскочу вперёд и так скромно скажу,
    что то что сфарганил мне очень понравилось. А с другой стороны,как может не понравиться такая красотища, блин! Опять всплеск скромности :rolleyes:
    Получился у меня оригинальный такой вкус корейской кухни ...а может быть всё же китайской? ;)


    Мои ингредиенты: 1кг.индюшинных желудков; 3 шт.паприки; 4 шт. пеперони; 3 морковки; 3 луковицы; полторы головки чеснока;
    пучок кинзы; 100 гр.кунжутного масла; 3 ст. ложки уксусной ессенции; 100 гр.соевого соуса; 2 ст. ложки сахара;
    соль по вкусу.


    Хочу сразу оговориться, что на первом фото и на этих выше ингредиентам присутствует небольшое расхождение, так как мне
    пришлось в процессе готовки по вкусовым пробам изменить кое что, в пользу добавления. Так что следуйте лучше по написанному
    мною в ингредиентах, а не по фото.



    Итак это именно те продукты которые мне понадобились (полнее и точнее список как я сказал, в ингредиентах)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Далее я пупы вымыл, освободил от желчи (был её самый мизер) и тонко нарезал соломкой.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Далее поместил их в кастрюлю с холодной водой, закипятил, собрал пену, сделал меньше температуру (не солил) накрыл крышкой и
    варил до готовности 1ч 30 мин. За пять минут до готовности посолил. Чтобы пупы мягче были.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    А пока у меня есть время в полтора часа я начал подготавливать остальные ингредиенты. А именно; пошинковал на своей
    "корейской" тёрке морковку, порезал произвольно паприку, мелко порезал кинзу, мелко порезал пеперони,пошинковал 2 луковицы,
    часть чеснока мелко посёк секачём, а часть выдавил.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    По окончании варки я откинул на дуршлаг пупы и дал им чуть остыть.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Далее я добавил пупы к нашинкованным овощам, размешал, добавил 3 ст. ложки уксусной эссенции, 2 ст. ложки сахара,
    посолил умеренно, добавил 100 гр. соевого соуса,


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем нагрел маленькую сковороду, налил туда 100 гр. кунжутного масла, нагрел его хорошенько, пока дым не пошёл ...
    и бросил туда две половинки третьей очищенной луковицы. Это для того, чтобы луковицы убрали запах сгоревшего масла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Помешав пару секунд луковицы в кипящем масле я их вынул и выкинул в мусорку, а масло вылил в салат, размешав его хорошенько.
    Как видите получилось много и очень даже, на мой взгляд красиво. Такая мисочка ёлы-палы была бы ярким украшением на любом
    праздничном столе.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Вот так подумав и пожалев что сегодня не праздник я понял что осилить такую мисочку нам не по силам, и решил поместить
    её содержимое в испытанную и надёжную во все времена стекляную баночку. Баночку пропарил и начал наполнять её салатиком,
    как всегда утрамбовывая своей незабвенной давилочкой для картошки.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Ну вот и расчитано как всегда точно и верно. Салат в баночке, а баночка направляется в холодильник для дальнейшего
    самоулучшения вкусовых качеств салатика.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Сколько такой салат может храниться в холодильнике, скажу честно, незнаю. Зато знаю точно, что за пару дней его у нас не
    станет
    ;)

  • Капустнячёк "Детский спецзаказ".


    "Если у вас душа в этот момент не лежит к готовке - лучше и не начинайте."


    Смотрю я на свои последние рецепты ... так и вспоминается мне Савелий Крамаров с неуловимых мстителей ... И тишина ... Это я к тому, что видно не понравились вам они? Поэтому наверное и молчите? А на самом деле они ведь очень даже классные. Конечно же много работы и времени требуют на себя затратить, но конечный результат поверьте мне оправдывает себя с лихвой.


    Надеюсь что этот рецепт будет востребован вами. Вру. Вами то само собой. Даже не вами, а вашими детьми. Почему спросите я
    самоуверен и так по боевому назвал этот капусняк? ... да потому что он очень, как не странно нравится моим (и не только, как уже не раз выяснилось) детям. Допустим у моих детей разница в возрасте приличная ... и вкусы у них во всём разные. А вот капустняк обеим нравиться. Когда супы и борщи приедаются, то они всегда его следующим заказывают. Но мы с женой не потакаем их желаниям ... приесться ведь может как и всё. А так, раз от разу готовим. Был даже такой случай. Как то были у нас гости с маленьким ребёнком. Он по возрасту должен был быть уже своими родителями переведён с молока и каш на супы и борщи. А они его ещё молоком и кашами запихивали. И вот этот ребёнок у нас разрывался нечеловеческим криком, и не в какую не хотел есть кашу, предварительно взятую с собой из дому его мамашей. Так мы с женой попеременно затыкая уши, предложили дать ему капустняк. Мамаша не в какую ... да он вообще у нас не ест ещё такую
    пищу и тд. и тп. Короче всё же согласилась. Дали мы ему на пробу чуть-чуть ... так он ещё и добавку попросил. Мамаша его была "мягко" сказать слегка удивлена. По уходу взяла у нас рецепт капустнячка.


    Ой, как не хочу этого делать ... но надо ... как говорилось в известном фильме ... надо Федя, надо.
    Как обычно вынужденное примечание для "критиков". Вы уж извините, но увы, вы на жаль есть. Куда же от вас деться. Уже сейчас
    сижу и вижу как вы подсовываете мне рецепты "настоящего" капустняка взятого наверняка не со своего личного практического опыта, а скорей всего с первой страницы в Гугле. И я даже не посоветую вам в ответ посмотреть мою подпись. Хотя и она даёт мне
    право не отвечать вам. А скажу лишь одно, к вашему сведению, что как и всякие блюда, так и капустняки в разных регионах Украины
    варятся по разному, по своему. Скажу даже больше ... тот капустняк, рецепт которого я сегодня вам предоставляю, на своей
    исконно исторической родине считается именно самым настоящим.
    А те капустняки, которые готовятся с квашенной капусты они вообще не считают как таковые за капустняки. Вот такой вот парадокс.
    Так что попрошу "критиков" принять эту информацию как за свершившийся ещё далеко до их рождения факт, и попусту не
    тревожить меня своими "знаниями" в этой области.


    Что касается меня, то я этих капустняков ел - переел превеликое множество ... по всей Украине. И на поминках и на свадьбах и так в гостях. И каждые скажу вкусны были по своему. Особенно мне запомнились капустняки на свадьбах.
    Те кто гулял на украинских свадьбах, подтвердят мои слова. Представьте себе ...свадьба во дворе в выстроенном у дома или на
    огороде своими руками шалаше - шатре (с брезента) душ эдак на 400 ... а то и поболе. Представили? Обычно гуляют такие свадьбы 2, а то и 3 дня бывало. Первый день отгуляешь ... Приходишь на второй день с тяжелейшего похмела, заходишь в шалаш ... а тут тебе у входа стоит казан литров эдак на 70 и ряженная такая баба тебе под сто грамм наливает в тарелку из него горяченького, слегка подкисленького капустнячка. Красота! Именно то, что надо на опохмел! Да уж,что не говори,а эти бабы знают толк в похмелье, не хуже самого Воланда с
    "Мастер и Маргарита".
    Бывало конечно в разных регионах на свадьбах по разному. В одних, тех что на воде живут, вместо капустняка подавали на второй день ушицу горячую, остренькую со свежевыловленной ими рыбы ... тоже классно.
    Но капустняки всё же я встречал почаще.


    На мой взгляд этот капусняк, рецепт которого я сегодня вам предоставляю, является даже более полезным и лёгким в качестве
    усвояемости детскими желудочками, чем тот который готовится на квашенной капусте и сале. Так вот. Так что ловите момент,
    переписывайте его, спайхерите или просто запоминайте ... и готовьте, не стесняйтесь. И не забудте, чтобы ваше чадо сказало
    потом дяде Изобу обычное спасибо. Мне большего не надо. Ну а если вы, приготовив этот капустняк, строго по моему рецепту
    дадите своему отпрыску ... и ему не дай Бог не понравится ... такое тоже не исключаю, тогда не обессудьте. Значит это блюдо
    не во вкусе вашего ребёнка. Хотя если честно, я таких детей ещё не встречал. Итак не буду более томить вас, поехали.


    Важные примечания: Самое лучшее - это готовить такой капустняк с курицы, куринных окорочков, свинины, свинных рёбер.
    В качестве томата можно применять томатный соус или томатную пасту или же перекрученные помидоры. Я предпочитаю томатную
    пасту. Она кислее, меньше места занимает и более красит в красный цвет. Паприку и морковку можно вместо тёрки перекрутить
    на мясорубке. Если вы не можете вареное мясо мелко порезать и у вас к тому же сильно маленькие дети, то можете его также
    попробовать перекрутить через мясорубку. Хотя я не пробовал.



    Ингридиенты для 6 лит.кастрюли: Свинные рёбра 1 кг.; половина головки свежей белокачанной капусты: 2 красных паприки;
    2 морковки; 3 больше средней картошки; 3 ст. ложки пшена (не спутайте с пшеницей); 1 тюбик томатной пасты 200 гр.;
    2 кубика приправы типа "Галина Бланка"соль; сахар по вкусу; перец чёрный молотый; 3 лаврушки; пучёк укропа
    (не обязательно)



    Итак к вашему взору небольшой натюрмортик компонентов для будующего капустняка.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    ВНИМАНИЕ: кот в ингредиенты капустняка не входит. Рёбра помыл, пoместил в кастрюлю, налил воды ... и включил плиту.
    Также к вашему взору прощально - печальный взгляд моего кота ... на мясо.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Вода закипела, собрал тщательно всю пену, помыл, обрезал концы у луковицы и бросил её в бульён для его очистки и попутно
    придания ему вкуса. Поперчил чёрным молотым перцем. Бульён варил ровно 1 час. И луковица там плавала также 1 час.
    Если она, тоесть луковица не распадается при варке, то почему бы ей не поплавать? Потом конечно она выбрасывается за борт
    кастрюли без слёз и сожаления.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Незадолго до конца варки рёбер, чистим картошку и хорошенько моем пшено. Гадости я вам скажу в пшене предостаточно.
    Поэтому не ленимся и вымываем её в нескольких водах.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Когда рёбра готовы, вылавливаем их все до единого из бульёна в чистую миску, и отставляем её остывать.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    А в продолжающий, уже без рёбер кипеть бульён (надо же какой живучий!) бросаем картошку и пшено.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    А сами тем делом натираем на тёрке морковь и паприку, вылавливая так и наровящие скатиться в миску большие куски паприки.
    Вообще тереть паприку на тёрке нужна особая сноровка. Как только картошка и пшено закипят бросаем натёртые морковь и паприку.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Спустя полчаса сварилась и картошка. В капустняке важно картошку хорошо всю помять. Для этой цели я, как уважающий себя
    кулинар любитель купил на фломаркте, уже давно, очень удобную, новую давилку. Она незаменима для такой вот экзекуции картошки.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пока варилась картошка, мясо успело остыть ... я его перебрал от костей и как смог мелко порезал.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем без промедлений бросил его в бульён.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пока мясо закипало, я пошинковал половинку капусты на тёрке с самыми крупными отверстиями. Это было легко. И также лёгким
    движением руки отпустил капусту в бульён ... получается теперь уже в капустняк.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Подождал пока капуста закипела, потом ещё минут десять подождал пока она ещё покипела ... и выдавил весь тюбик томатной
    пасты в своё вариво.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Потом хорошо размешал, полюбовался цветом капустнячка, и приступил к его окончательной дигустации ... Продигустировав,
    добавил 2 кубика приправы, посолил по вкусу, также добавил 5 малюсеньких кубиков сахара, так как томатная паста кисловатая
    всё же на вкус ... а сахар слегка нейтрализует эту кислоту, при этом ни капельки не давая сладкий привкус готовому блюду.
    Так вот поперчил ещё чёрным перцем,(не перестарайтесь с ним. Дети же будут есть) бросил лаврушку и укроп.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Основательно продигустировав капустнячёк ещё раз и оставшись абсолютно довольным его вкусом и внешним видом, я собрал
    оставшуюся кое где на поверхности пену от томата ... и выключил плиту. Потом кинул самый последний удовлетворённый взгляд
    на созданную мною красотищувкуснотищу, закрыл его крышкой и оставил настаиваться, стараясь забыть о нём на время.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Забыть не получилось. Память и запах не обманешь. Не в силах более сопротивляться я налил себе тарелочку, попробовал ... и
    мммммммммм словами не передам - это уж точно. И красивый и наваристый, да и с кислинкой в самую меру. Старшая дочка прийдя
    попозже одну тарелочку умолола с большущим удовольствием (фигуру бережёт), а младшая даже с добавкой (пока нет).


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Так что спешите в магазины, закупайтесь необходимым, и порадуйте своих родных новым (возможно для вас) блюдом.
    Удачи вам!

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • isob смотри чтобы твой котейко в кастрюле не оказался он у тебя любопытный жуть.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем kescha13 ().

  • Цитата

    Со слов пользователя kescha13
    isob смотри чтобы твой котейко в кастрюле не оказался он у тебя любопытный жуть.


    kescha13 , и не говори X( Запах мяса чует так, как будто у него с ним электронная связь U. Летит на него на всех парах U.



    Цитата

    Привет isob.А что это за зелень (кинза)
    Это не Кориандр ?


    schigan, да кинза это сушенный кориандр...


    Кориандр - одна из старейших и наиболее широко используемых трав и один из важных ингредиентов азиатской, индийской, китайской, латино-американской, африканской и средне-восточной кухонь. Она практически также популярна на Востоке, как кетчуп - на Западе.


    Кориандр известен также под названиями "кинза" и "китайская петрушка". Будучи членом того же семейства, что и петрушка, кориандр похож на нее внешне, хотя листья у кориандра немного бледнее, волнистее, ну и вкус совершенно другой. Листья кориандра используются как пряная трава, а семена - как специи. Название свое он получил от греческого слова "koris", что означает "клоп". Считалось, что во время цветения кориандр пахнет клопами, отсюда и одно из названий его "клоповник". Запах этот исчезает, когда растение созревает и заменяется приятным пряным ароматом.


    Родом из южной Европы, кориандр считался чрезвычайно полезным и использовался в кулинарии и медицине еще 5000 лет до нэ (он упоминается в древних санскритских тестах, в египетских папирусах и в Библии). В Средние Века кориандр клали в любовные зелья; китайцы думали, что кориандр может сделать человека бессмертным; древние египтяне клали семена кориандра в гробницы фараонов, когда как в Южно-восточной Азии ему просто приписывали возбуждающие свойства. Римляне использовали кориандр для пробуждения аппетита; и это они привезли кориандр в Англию. В Россию кориандр завезли из Испании в 1830 г.


    Чтобы дольше сохранить свежий кориандр, сполосните листья, стряхните воду и обсушите листья бумажным полотенцем. Затем положите кориандр в пластиковый пакет и храните в холодильнике. Проверяйте каждый день на наличие желтых или коричневых листьев. Листья можно замораживать - мелко порежьте их и положите в пластиковый контейнер. Залейте водой и затем заморозьте. Если вы покупаете много кориандра с корнями, просто отрежьте корни, заверните травку в пленку и заморозьте.


    Используйте кориандр щедро - добавляйте его не чайной, а столовой ложкой. В идеале его добавляют в самом конце приготовления блюда, чтобы он не потерял свой вкус.


    Листья кориандра хорошо подходят к курице, рыбе, рису и помидорам, когда как семена корианра лучше подходят к свинине, овощам и маринадам.


    Кинзу в принципе можно заменить петрушкой =)


    vikwar , не за что. Заходи, если голоден ;)

  • schigan , Если тебя ещё это интересует, то кинзу я покупал в Кауфлянде, а индюшинные пупы в нашем местном русском магазине. Если у вас с этим проблемы, то ты можешь заменить кинзу на петрушку, как я говорил выше, а индюшинные пупы на куринные…они то везде продаются в заморозке по 500 гр. упаковка. :)

  • Цитата

    Со слов пользователя Trucker
    Попробуй сделать на хлопковом масле(Baumwollsattoel)


    Trucker, а где вы берете хлопковое масло, извените?


    Цитата

    Со слов пользователя Alvis
    Приветик Isob, Я когда то давно в Ташкенте первый раз попробывал
    корейскую морковку и просто влюбился в это блюдо. Но сколько раз я не пробывал её делать сам, все равно не могу получить того ташкенского вкуса......


    Alvis, все-таки напишите, как вы ее готовите, может я, как ташкентка (хоть и бывшая :() подскажу чего... Друзья- корейцы научили, спасибо им огромное!

  • Цитата

    Со слов пользователя Татоша


    а рецептик с собачкой тоже напишщешь? U.
    ;)


    Интересно, будет у вас рецептик, где собачку возьмете?
    я пыталась найти собачий жир, от кашля, ... все пустое ;((пришлось заменить барсучим)

  • Цитата

    Со слов пользователя isob
    schigan , Если тебя ещё это интересует, то кинзу я покупал в Кауфлянде ... . :)


    Изоб, все специи надо покупать не у немцев, а либо у китайцев, либо у индусов, на худой конец у турок: намооого дешевле. Я беру у китайцев, и кинзу(свежую и сухую), и джусай, и соевый соус (корейский!! соленый, не сладкий), вот маш купила наднях. Немцы даже не знают, что это такое!

  • масло хлопковое иногда попадается в русском магазине. собачий жир помогал брат найти в ростове у знакомых корейцев .а заменитель жир барсучий продают также в русском магазине или заказывай гостям из россии там стоит три е в аптеке.

  • Цитата

    Со слов пользователя Annel


    Интересно, будет у вас рецептик, где собачку возьмете?
    я пыталась найти собачий жир, от кашля, ... все пустое ;((пришлось заменить барсучим)


    Так я ж и говорил ... ваша собачка - мой рецепт =) А вообще такие вещи как собачий жир нужно на бывшей родине искать.