Говорить о еде можно до бесконечности.
Когда я приехал в Германию, то думал, что ничего нет вкуснее, чем жареная картошка с мясом.... Мой шеф тогда сказал мне, что наступит время, когда я буду есть немецкую " зелень ".... Я ему тогда не поверил....
А теперь... Каждую весну жду, когда начнёт продоваться Spargel....
Вчера готовил для семьи Gruenkohl... Хоть и первый раз, но понравилось всем.
Так о чём я?
Может есть здесъ люди, которые вкусно готовят немецкие блюда с этими " травами " и без них?
Как то хочеться разнообразия в еде... Ну ни одними же борщами жить!!!!!
Немецкая кухня
- Адик
- Вопрос темы решён
-
-
мои любят например цветную капусту (Bluemenkohl), я обычно ее отвариваю в соленой воде примерно 7-8 минут, затем сцеживаю воду и даю остыть, в это время в маленькой кастрюльке растапливаю две столовой ложки подсолнечного масла(на слабом огне) затем кладу одну(две) столовой ложки муки, обжариваю немного примерно 1 минуту, но так чтобы небыло комков, добавляю молока примерно один стакан и мешаю, опять же так чтобы небыло комков(поэтому лучше молоко добавлять постепенно и постоянно помешивая), как начнет густеть(все на слабом огне) добавляю немного тертого сыра, затем добавляю совсем немного соли, ну и перец красный и черный по вкусу. Как сыр располавится весь выливаю его сверху на цветную капусту(уже предварительно выложеную в тарелочку...улетает даже у моих детей =)
-
Овоши можно очень вкусно приготовить. Например брокули и блуменколь с сыром в духофки по мне в сто раз вкусней пельмений или мант.
-
а можно и совместить мясо и капусту..я из фарша делаю маленькие тефтели обжариваю и складываю в форму затем отвариваю блюменколь и броколи и выкладываю на тефтели далее соломкой все овощи какие есть: мморковь лук помидры ..солю заливаю шлакзанне сверху можно сыр и в духовку...на любом празднике идёт "на ура"!
а ещё отварная блюменколь в кляре во фритюре...да много чего вкусного можно сделать..было б желание..
приятного аппетита! -
я часто делаю.....Блюменколь-Броколи ауфлауф......салат с блуменколь и броколи шинкен и майз........очень вкусно , гостям нравится)
-
Есть очень вкусное блюдо у швабов,не помню правда как называется,но с родни зауркраут или польскому бигос,по-нашему тушёная капуста(свежая и квашенная с мясом,луком и всяким прочим) Обьеденье.
-
Цитата
Со слов пользователя Адик
Может есть здесъ люди, которые вкусно готовят немецкие блюда с этими " травами " и без них?
Как то хочеться разнообразия в еде... Ну ни одними же борщами жить!!!!!
Ну положим не одними борщами, есть еще манты, плов, лагман, долма и дамляма, ну и т.д.
А на счет травы, есть старая пословица: От крахмала только воротнички стоят =)
Моя жена готовит мясо в разных видах, с овощами и без, всякие салаты-малаты и прочее. Чему-то научилась и у немцев, но что-то чисто немецкое у нас как-то не прижилось, так вышло, готовим как в Ташкенте готовили... -
незнаю у нас все и даже детки чисто немецкие уплетают только так, а разве в Ташкенте немцы не готовили чисто немецких блюд, не обязательно с овощей, ну например штрудли, или дрозжевые булочки на пару с мясом и картошкой,а кребли, кухен с крошкой сверху...для меня самой в детстве был праздник когда такое готовили =) а особенно в дни когда прийдешь со школы а у мамы заведена стирка, зайдешь на кухню а там штрудлями пахнет...мммм =)
-
прочитали темку про капусту
напишу от имени мужа, мы когда приехали в Германию, то мой муж говорил, что его передёргивает при виде пупырышек на Blumenkohl. ну а теперь здесь в Канаде Blumenkohl u Brokkoli кушает в сыром виде, аж за ушами трещит. я делаю примерно 2-3 ст.л. майонеза и столько же сметаны, смешиваю потом добавляю 3-4 зуб. чеснока, соль, перец. потом нарезанные кусочки капусты макать - и это между прочим объедение и в то же время огромные витамины. ведь при варке мы их уничтожаем. попробуйте - не пожалеете =) -
вам там ешо хуже чем нам здес
-
Цитата
Со слов пользователя china
незнаю у нас все и даже детки чисто немецкие уплетают только так, а разве в Ташкенте немцы не готовили чисто немецких блюд, не обязательно с овощей, ну например штрудли, или дрозжевые булочки на пару с мясом и картошкой,а кребли, кухен с крошкой сверху...для меня самой в детстве был праздник когда такое готовили =) а особенно в дни когда прийдешь со школы а у мамы заведена стирка, зайдешь на кухню а там штрудлями пахнет...мммм =)
Все верно, только мы не немцы, о немецкой кухне в Ташкенте не имели представления. У нас в семьях была русско,узбекско, еврейско-татарская кухня, интернационал короче. -
Цитата
Со слов пользователя china пару с мясом и картошкой,а кребли, кухен с крошкой сверху...для меня самой в детстве был праздник когда такое готовили =) а особенно в дни когда прийдешь со школы а у мамы заведена стирка, зайдешь на кухню а там штрудлями пахнет...мммм =)
Ривелкухе =) это и всё остальное о чём ты пишешь- это было тоже моё детство. Моя мама это тоже всё стряпала,а здесь в Германии моя жена очень много стряпает(15 лет кондитерского стажа в России) а здесь 7 лет в немецкой кухне. Так что картошка,броколи ,хенхенкорамблю и шпинат и т.д - это мы всё едим с лёхкой руки хозяйки. -
Пожалуйста рецепты! =)
Как я уже в начале писал, пару дней назад готовил первый раз Gruenkohl ( немного слышал как, но в основном по интуиции ). Моим домашним понравилось ( мне, кстати, тоже ) и через недельку другую приготовлю снова =).
Как я готовил:
Продукты:
1. Банка Gruenkohl ( где-то 800 гр. )
2. 2 луковицы
3. Landgutschinken ( это такое копчёное мясо, порезанное маленькими кубиками, немного с салом ) примерно 150 гр. в упаковке. Название может быть наверное и другим, но продаётся во всех магазинах
4. 2 шайбы Kotelett
5. 4 Kochwurst ( которые не большие и подкопчёные ) - я брал в KauflandСначала я порезал лук и обжарил на сковороде с Landgutschinken. Потом добавил Gruenkohl вместе с той жидкостью, которая была в банке. Тушил на медленном огне почти до готовности. Потом ложил в это " мессиво " Kotelett и Kochwurst. Так, чтобы они немного " утопали " в капусте и там " парились " ( лутче пару раз перевернуть ). Тушил далее при закрытой крышке на слабом огне может быть ещё минут 20.
Как гарнир - отварная картошка.Осторожно: 1. не протыкаете вилкой Kochwurst, когда будете ложить в тарелку ( сок из колбаски может под давлением испачкать вашу одежду или кухню ). 2. Будте осторожны с солью, так как из мясных продуктов её ( соли ) выйдет достаточно, чтобы не получилось пересолёным
Блюдо это готовят местные немцы в основном зимой, так как от этого как-бы тепло идёт и согревает организм ( а может это от Gluewein, который вкуса капусты не портит, если питъ из отдельного стакана? ) .
P. S. Кому не нравится немецкая кухня, прошу проходить мимо, причём без комментариев!!!
-
Мать пробовала приготовлять грюнколь на свой, "руссацкий" лад - терпеть её не мог с тех пор. Попробовал раз у немцев на вайнахтсфаере - с тех пор это одно из моих любимых блюд. Могу есть её безконечно без всякого гарнира. Как вывод: всё надо уметь правильно приготовить..
-
придерживаемся темы
если появятся сообщения не в тему, всем виновникам ставлю предупреждения, без предупреждения
-
Что вы все про капусту да про капусту! В самолете пусто, выросла капуста =)
Расскажите лучше про МЯСО! Что есть из мяса вкусненького? -
Цитата
Со слов пользователя Annel
Что вы все про капусту да про капусту! В самолете пусто, выросла капуста =)
Расскажите лучше про МЯСО! Что есть из мяса вкусненького?
Rouladen устроят?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. -
Цитата
Со слов пользователя Annel
а =)
Расскажите лучше про МЯСО!
Schmorbraten
Sauerbraten
Рецепт можно найти в инете
Saumagen :это чисто Pfaelzergericht его вы можете попробывать только у нас
вотПожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. можно почитать -
Цитата
Со слов пользователя Адик
Rouladen устроят?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Я в общем-то их и имела ввиду, когда спросила про мясо. Единственное, что мне не нравится во всем этом деле,так это все эти искусственные сосиски и приправы-соусы типа магги или кнор, предпочитаю из натуральных продуктов, в процессе придумаю конечно что-нибудь. Большое спасибо за рецепты! =) -
Моя мама и бабушка всю жизнь готовили бдюдо " Falsche Hase".
Здесь егое тоже готовят, правда немгного отлмичаетса б но вигледит почти так же.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
мама только вместе с картошкой запикает.