Рецепты вкусного плова

  • мой первый плов.

    И ведь правильно пишут что надо сделать один раз и понять где минусы и плюсы.

    Следущий уже будет по другому.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • рис закладываетца втыкаетса чеснок заливаетца вода крышкой накрываетса и огонь на минимум.рецептов приготовления плова сотни.нет одного правильного.можно дальше пузырить что я прав ,а другие нет.

    Парни погодите, у меня попкорн закончился...^^

  • мой первый плов.

    И ведь правильно пишут что надо сделать один раз и понять где минусы и плюсы.

    Следущий уже будет по другому.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    В третий раз будет по другому и в четвертый тоже. Это норма.:thumbup:

  • вот вчера готовил плов на день рождения жены.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • доброго всем дня, появилась пара вопросов по плову.

    раньше никогда не задумывался насчёт количества ингредиентов, брал как говорится на глаз и готовил. А тут случилась такая оказия, должны были сегодня приехать гости я решил приготовить плов, думал взять килограмм риса, у меня есть мякоть баранины почти полтора килограмма (1,4 кг) достал из морозилки бараньи косточки, тоже около полторы килограмма и бараний жир грамм 300 наверное (курьдючного жира у турков нет, поэтому обрежаю жир с мяса, на нём остаются кусочки мяса, зато шкварки получаются вкусными). А тут гости по разным причинам приехать не смогли. Я уже настроился готовить плов, а раз настроился надо делать, только на семью из 5 человек кило риса конечно много, поэтому решил взять только пол кило риса. Ну и задумался а сколько же надо всего остального? Гугел говорит что всё идет 1:1, то есть на кило риса, кило мяса, кило лука и кило морковки. А так как я решил только пол кило риса то и всего другого надо было тоже по пол кило. Посмотрел на пол кило мяса и подумал что этого будет мало, поделил своё мясо на две части, по 700 грамм, одну убрал в морозилку другую оставил на плов. Косточки и жир уже были заморожены, второй раз замораживать не хорошо, поэтому решил использовать весь жир и все косточки. Морковки пол кило тоже показалось мало, взял тоже 700 грамм а вот пол кило лука решил что много, взял три большие луковицы, вышло около 400 грамм. Теперь вопрос, какие пропорции у вас рис - мясо- морковка -лук?

    Теперь пару фотографий, раскалив казан выжарил в нём жир, шкварки вытащил и посолил,

    отправил в казан косточки и хорошенько прожарил


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    вытащил косточки и закинул лук


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    потом обжарил мясо, добавил морковку, соль, перец, зиру, сверху положил косточки, налил воды и на медленном огне варил зервак почти час.

    Зервак получился просто класс.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Рис этот раз запаривал горячей соленной водой, тут опять вопрос сколько надо соли и какая примернo должна быть температура горячей воды?

    Потом промыл рис холодной водой и почти сразу отправил в казан, предварительно вытащив из казана чеснок и кости.

    Вода покрыла рис где то миллиметров на 5, минут за 15 рис впитал в себя всё воду ну и часть воды естественно испарилась. Закрыл я крышку казана и оставил на минут 30. Печку закрыл и дров больше не подбрасывал.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    когда открыл крышку казана, сначала был шок, показалось что вместо плова сделал рисовую кашу, но нет рис не слипся, но некоторые рисинки как бы покололись или по лопались. Рис был не с розочкой, но я из такого риса плов уже делал, тогда промывал его холодной водой, он тогда не ломался. Подумал, может этот сорт риса не надо запаривать горячей водой?

    Плов получился вкусный но на мой взгляд жирноватый, масла я не доливал, только тот жир что выжарил.

    Теперь вопрос по последнему этапу приготовления плова, в видео из инета когда открывают крышку казана идёт пар. У меня пара нет, да и откуда ему взяться, если до закрытия крышкой казана воды в нём не остаётся, да и печка больше не топится, только то тепло что накопилось в печке и казане, боюсь если подкинуть немного дров то плов пригорит. Кто как запаривает рис на последнем этапе приготовления?

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • Как всё обжарится,вытаскиваю всё из казана,кладу жирные кусочки жиром вниз остальное высыпаю сверху ну а потом заливаю родниковую воду и варю дальше зервак,перед закладкой риса насыпаю его в чашку насыпаю ложки три столовые соли смешиваю и заливаю кипятком и опять перемешиваю,через минут 15 сливаю воду и промываю тёплой водой раз пять,потом засыпаю в зирвак

  • Теперь вопрос по последнему этапу приготовления плова, в видео из инета когда открывают крышку казана идёт пар. У меня пара нет, да и откуда ему взяться, если до закрытия крышкой казана воды в нём не остаётся, да и печка больше не топится, только то тепло что накопилось в печке и казане

    Даже если воды в казане не осталось, то пар всё равно в казане будет. На этапе запаривания вода выпаривается из риса, рис как бы подсушивается. Чтобы эта вода не капала с крышки обратно в казан и не переваривала рис, я под крышку кладу пару бумажных салфеток. Что касается остаточного тепла в очаге, то смотря какой очаг. Если настоящий очаг, кирпичный - то тепла может и хватит, а если просто жестяная бочка - то тепла может и недостаточно, угольков немного надо.

    Рис этот раз запаривал горячей соленной водой, тут опять вопрос сколько надо соли и какая примернo должна быть температура горячей воды?

    Сколько соли не так уж важно. Рис всё равно не пересолишь, он при замачивании почти не впитывает соль. Температура воды должна быть градусов 60.

    Теперь вопрос, какие пропорции у вас рис - мясо- морковка -лук?

    На кило риса: кило моркови, полтора кило мяса и грамм 200 лука.

  • Плов делаю как и evgen.

    1 кило мяса грамм 200 жира (спросите у турков Nierenfett )

    1 кило лука

    500 грамм моркови

    1 кило риса заливаю и промываю пока крахмал не уйдет

    В ладошке барбарис или греенберен и столько же изюма

    А также кюмель.

    На кило мяса чайную ложку соли и ложку черного перца в зирвак .

    Есть хороший повар на Ютубе Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • 1 кило лука


    Есть хороший повар на Ютубе Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Странно про 1 кг лука тк этот повар лука в плов кладёт не много.

    Я на 1кг риса кладу 2 средние головки.

  • 1 кило лука


    Есть хороший повар на Ютубе Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Странно про 1 кг лука тк этот повар лука в плов кладёт не много.

    Я на 1кг риса кладу 2 средние головки.

    Я тоже кладу 2 маленьких или одну большую луковицу на килограмм риса,1 кг морковки и1,2 кг мяса и на самое дно казана грамм 300 жира вернее говяжьего сала слоями чтоб не пригорало,думаю если на кило риса положить кило лука то плов может перейти в рисовую кашу