Нужен совет

  • Нужен совет.
    Закончил обучение на Berufskraftfahrer. Нашел работу, но проблема обозначилась серьезная- езда задним ходом к рампе(Sattelzug). Не получается и все. Надо 15-20 мин. что бы заехать. С каждой пройденной минутой работник склада звереет, я все более впадаю в отчаяние и т. д. (Я понимаю, что все приходит с опытом и это придет.), но есть подозрение, что шефу это надоест и до свидания.
    Вот и вопрос: может кто- нибудь даст дельный совет, может есть доступная для понимания методика?
    Ну и прошу шутников проходить мимо.
    Всем буду благодарен за совет.

  • Не знаю поможет-ли эта статья, но всё-таки:

    Цитата

    Особенность движения задним ходом автопоезда с двухосным прицепом в соединении его с тягачом связана с появлением еще одного шарнира. Это приводит к тому, что рулевое колесо на таком автопоезде нужно, как на одиночном автомобиле, поворачивать в сторону, противоположную отклонению прицепа. Поэтому при движении задним ходом на автопоезде с прицепом необходимо, наблюдая через зеркала заднего вида за отклонениями 1- 4 прицепа (рис. 4,б), реагировать на это поворотами рулевого колеса в сторону, противоположную отклонению прицепа.
    Если в процессе движения задним ходом автопоезд начинает «складываться», необходимо остановиться, продвинуть его вперед до выравнивания, а затем возобновить движение назад.
    Поворот автопоезда с полуприцепом на 90° при движении назад выполняется следующим образом (рис. 5,а). На «ползучей» скорости необходимо повернуть рулевое колесо в сторону, противоположную повороту «до упора», и медленно продолжать движение задним ходом (позиции 1 и 2). При этом автопоезд начинает «складываться», оставаясь практически на месте. Когда угол складывания станет равным приблизительно 90°, необходимо возвратить рулевое колесо в нейтральное положение и продолжить его по ворот в противоположную сторону до упора (позиция 3). По мере «раскрытия» автопоезда необходимо возвращать рулевое колесо к нейтральному положению (позиции 4 и 5). В момент выравнивания автопоезда рулевое колесо должно стоять прямо. Это позволит начать движение в новом направлении (позиция 6).
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    И от себя: чем ближе ты остановился от рампы, тем сложнее выполнить маневр. Скорость движения задним ходом должна быть как можно медленнее.
    И самое главное: не переживай - все так начинали.


  • в чем проблема именно ? не видишь ? не в ту сторону баранку крутишь ? сильно быстро задним ходом едешь ?


    Студент если бы он знал в чем проблема он бы не просил о помощи.


    Lakis вариант только один тренировки, поговори с коллегами пускай посмотрят в чем твоя ошибка и дадут совет, ну и самое главное как только есть возможность потренироваться - вперед. Если не далеко от Heidelberg могу попробовать тебе помочь

  • проблема в выравнивании машины. заехал на склад. налево перпендикулярно двум стоящим на погрузке машинам. надо заехать между ними.

    Цитата

    не видишь ?


    вот и начинается пляска . левую сторону вижу, правую нет- напряг.

    Цитата

    не в ту сторону баранку крутишь ?


    вот вот

    Цитата

    сильно быстро задним ходом едешь ?


    да нет, там автомат- есть очень медленная

  • Если нет опыта, не стремись за один подход завершить манёвр. Например начал движение назад, а прицеп вроде как многовато ушёл в стороу, или невидно правую сторону. Остановись. Протяни вперёд выравнивая машину. И так несколько раз до полного выравнивания. Когда появится опыт, то сможешь загонять с угла.


    з.ы. какой прицеп?

  • Цитата

    Если в процессе движения задним ходом автопоезд начинает «складываться», необходимо остановиться, продвинуть его вперед до выравнивания, а затем возобновить движение назад.


    Цитата

    Например начал движение назад, а прицеп вроде как многовато ушёл в сторону, или невидно правую сторону. Остановись. Протяни вперёд выравнивая машину. И так несколько раз до полного выравнивания. все


    места впереди мало, не получается выровнять. дал немного вперед- бровка. и положение тоже остается. мне кажется здесь моя главная ошибка.

    Цитата

    какой прицеп?


    как на рисунке, только 3 оси.

  • От рампы иногда есть полосы покрашенные или из брусчатки другого цвета. По ним следует ориентировать и колёса прицепа. Если полос нет, смотришь по наезженным полосам от колёс наезженными другими машинами . Если и так не получается, то стань к рампе лицом (пешком). Визуально проведи линию там где должны быть колёса от прицепа левой стороны (соответственно как смотришь на рампу это должна быть правая сторона). И в районе приблизительно первой оси прицепа (если как бы прицеп уже возле рампы), с наружной стороны положи метку, например рукавицу. К этой метке веди колёса. Когда третья ось прицепа будет в районе рукавицы, выравнивай прицеп перпендикулярно рампе и контролируй его направление.

  • Скорее всего что ты изначально машину не правильно ставишь (положение машины по отношению к рампам из которого ты начинаешь сдавать на зад) и при протяжке вперед не вовремя, а может ёще и нетуда начинаешь крутить баранку.

  • да есть выделенная полоса асфальта, а возле рампы- вкопанные согнутые трубы


    Вот как в середину этой полосы асфальта попадает третья ось прицепа (самая задняя), тогда ставь прицеп перпендикулярно рампе.
    А когда задние колёса тягача заедут тоже в середину этой полосы, выравнивай машину по соотношению к прицепу.


    з.ы. Если такие сложности, то может остаться после работы и потренироваться, так сказать в не рабочее время?

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем vitalan ().

  • Скорее всего что ты изначально машину не правильно ставишь (положение машины по отношению к рампам из которого ты начинаешь сдавать на зад) и при протяжке вперед не вовремя, а может ёще и нетуда начинаешь крутить баранку.


    вот скорее всего так и есть. но как исправить эти ошибки?

    Цитата

    попробуй ещё так,приедешь к рампе и заскочи в кабинку к коллегам и просто понаблюдай как они крутят,может тоже как то поможет


    нет такой возможности

    Цитата

    Если такие сложности, то может остаться после работы и потренироваться


    тоже нет такой возможности- утром уехал вечером приехал да еще потом домой ехать.


    всем огромное спасибо за советы, буду пробовать.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем lakis77 ().

  • Можно попробовать если конечно есть такая возможность при наличии крюка на легковом автомобиле зацепить прицеп и потренироваться. Принцип тот же самый но положение прицепа лучше видно через заднее стекло. Тебе надо самое главное - понять в какую сторону будет двигаться прицеп при определённом положении руля.

  • при наличии крюка на легковом автомобиле зацепить прицеп и потренироваться.


    Это ему только навредит,так как управление прицепом и полуприцепом(сатель) совершенно разные вещи и техника руления не одинакова.
    Если на сателе(полуприцепе) тебе надо выравнять машину и прицеп(при движении к рампе с левой стороны задним ходом),то руль крутишь влево,а на прицепе обычном (не сателе,)в такой же ситуации руль нужно крутить в обратном направлении вправо.
    Видимо автор темы в фаршуле учился на прицепе,а не на полуприцепе,поэтому у него сейчас и сложности. :(
    Но ничего надо всего лишь немного потренироваться и всё потом пойдёт" как по маслу",сатель намного легче рулится при движении задним ходом,а прицеп при движении вперёд. :thumbup:
    Автор где живёшь?, если не далеко от 64579,приезжай в субботу,я тебя за пару часов научу рулить задним ходом! ;)

  • И самое главное: не переживай - все так начинали.


    Совершенно верно, я тоже поначалу страдал,никак не мог задним ходом к рампе подъехать,а если ещё кто то рядом стоит и поторапливает или типа "ну где тебя учили так ездить!?",охота было вылезти и в бубен этому "помощнику" настучать! :D
    Через пару недель у меня стало намного лучше получаться,когда была возможность, я всегда где либо на свободной рампе тренировался.
    Сейчас всё происходит "на автопилоте", даже не надо задумываться в какую сторону баранку крутить,руки сами всё делают автоматически. :)
    Это как на велосипеде,один раз научишься ездить,потом никогда не забудешь! ;)

  • Это ему только навредит,так как управление прицепом и полуприцепом(сатель) совершенно разные вещи и техника руления не одинакова.
    Автор где живёшь?, если не далеко от 64579,приезжай в субботу,я тебя за пару часов научу рулить задним ходом! ;)


    За легковую машину насколько я знаю цепляется всегда одноосный (или даже двухосный, но оси находятся вместе) прицеп. И в чём тогда разница? Посмотри как выглядит Wohnwagen.

  • Вот один Дед про зеркала заикнулся. Научись в спокойной обстановке пользоваться зеркалами. Вроде как через лобовое нормально же ориентируешься. Чем больше у тебя в мозгах -" опять не получится", тем хуже. Ну типа на горшок задом садишься, то не думаешь же что промажешь. так абстрактно. Просто вбил себе в голову, что опять не получится. Эт как у мужика первый раз с бабой. Не получилось первый раз, он и думает потом что снова не получится. Просто спокойно делай и не думай(важно), что на тебя кто то смотрит. Представь, что ты один и всё.

  • Автор где живёшь?


    Автор, действительно нарисуй в каком районе живёшь.. может действительно кто-то рядом есть и покажет-расскажет..
    Как тебе уже сказали..медленно, аккуратно, ни о ком не думая..главное прочувствовать длину и поведение "поезда"..даже не обязательно видеть обе стороны, главное видеть левую(можно и голову высунуть ;) ) и чувствовать габариты.. а вот если с другой стороны заруливать, то только по "чуйке", в зеркало один хрен ничего не видать толком ))..
    есть филиал куда надо пихнуть с дороги сначала справого угла и как только поезд на всё длину впихнул тут же влево заруливать уже к рампе..и пофигу что движуху в обе стороны перекрыл и пофигу что с пятого раза ... "пусть весь мир подождёт" ;) Потом уже на автомате руки будут действовать.. Когда в Лидле на погрузку/разгрузку встаёшь сразу видно дальнобойщиков и кто развозит по филлиалам (никого не хотел обидеть ,если что) .. Когда в день по 10-20 раз на рампы корячишся, опыт быстро приходит ;)