Скандал вокруг ФВ или обманщики из Вольфсбурга

  • Ну что обсудим нашего производителя? Ведь скандал разгорается нешуточный


    Коротко о содержимом, если ктото не в теме. Инженеры из концерна ФВ разработали софт, позволяющий "обмануть" американские тестовые фирмы по выхлопным нормам, что в итоге после 7 лет поставки нелегального продукта привело к огромному штрафу и возможной отставке главы концерна.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Чтобы понять проблему , нужно глубже вникнуть в ее смысл. Возникают логичные вопросы:
    Почему только сейчас открылась эта долголетняя афера?
    Зачем вообще было это надо концерну с мировым именем? Ведь обман рано или поздно вскрылся бы.

  • Толи ещё будет, если возьмутся за других. А вот так VW дурило американцев:


    [video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.[/video]

  • да уж. Так лажануться, это надо суметь. Но как и всегда- продаван , есть продаван. Единственная цель- продать как можно больше машин. Я уверен у каждого производитея есть такой скелет в шакфу, и этот скандал заставит многих понервничать.

  • Мне кажется о проблеме с выбросом известно уже давно в Германии. Если простые тесты показали, что из 15и протестированных машин, в среднем нормы превышены в СЕМЬ раз.
    Так как в США с выбросами всё намного строже, чуть ли не в 3 раза меньше разрешено, чем в Германии, там превышает норму в 40 раз. А такой рекламой впихивать народу в США такой товар в копейку им ляжет))) Но это не самое главное. Что дальше?

  • причиной обмана сейчас называют желание концерна уменьшить недовольство потенциальных покупателей постоянным сервисом связанным с адблю- присадкой позволяющей разложить выхлопные газы на элементы.

  • Из ссылки выше:

    Цитата

    Auffällig sind Fahrzeuge mit Motoren vom Typ EA 189 mit einem Gesamtvolumen von weltweit rund elf Millionen Fahrzeugen.


    Это дизельные моторы произведённые с 2009 по 2014года с нормой EURO5

  • Так а что? Только в Америку "бракованные" авто продавали?
    Сколько за этот период было вообще произведено и продано автомобилей с такой проблемой?
    Может быть нужно уже всю Германию заложить что бы рассчитаться с обманутыми покупателями?
    А как в самой Германии? Кто купил ФВ за этот период, тоже могут бежать в суд и получить свою компенсацию?

  • Зачем вообще было это надо концерну с мировым именем? Ведь обман рано или поздно вскрылся бы.


    когда политика вмешивается в дела автомобильной промышленности, то ничего другого ожидать и не приходится. Нормы выхлопа определили политики, но законы физики и химии они отменить не могут. Мы хотим иметь машину которая разгоняется с нуля до 60 км/час не за 5-6 минут а за 5-6 секунд. Мы хотим иметь мощный мотор, но он не должен выбрасывать вредные вещества. Если на нынешний момент наука не в состоянии очистить выхлопные газы до тех норм которые навязали политики то обман запрограммирован. От автомобильной промышленности в Германии очень много зависит, каждое седьмое рабочее место в Германии связано с автомобильной промышленностью. Так что если немецкие машины не будут продаваться, нам всем мало не покажется.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E, 39°E

  • У меня вопрос к ТС.
    Дима, вот время от времени всплывают разговоры что якобы под сукном у концернов лежат очень прогрессивные технологии позволяющие уже сегодня строить двигатели такой же мощности что сейчас, но с потреблением топлива на ... ну скажем, процентов 40% теперешних. И что концерны в сговоре с нефтяными монополиями, те не желают терять свои доходы, и потому всё идёт как идёт...
    Мне интересно вот твоё мнение, ты работаешь в отрасли, можешь иметь представление.

  • Если на нынешний момент наука не в состоянии очистить выхлопные газы до тех норм которые навязали политики то обман запрограммирован.


    любая тачка с её показателями- это пшик , рекламный пиар. и не обязательно немец.


    а его никто не спросил*- счёт предьявили и просят оплатить за обман.( типа по хорошему. нсли в дальнейшем решите иметь гешефт за океаном., тут же активировались корейцы и другие... " грифы- мясо рвут, не умершего животного" это называется. Команда фас поступила!
    когда политика вмешивается в дела автомобильной промышленности, то ничего другого ожидать и не приходится. золотые слова бинго!


    ]От автомобильной промышленности в Германии [/u]очень много зависит, каждое седьмое рабочее место в Германии связано с автомобильной промышленностью. Так что если немецкие машины не будут продаваться, нам всем мало не покажется.[/quote]
    если не сказать каждое третье: пресса, пластик, материалы, метал, технологии....
    Греков принудили в лодку под шумок взять, афёра выплыла, Украину навязали, санкции, кредиты Украине, опять развитее у упадок, Германия как локомотив промышленности затормаживается, беженцев- чтобы сладко не казалось и кормите их, они безграмотные в общей массе с " яблоками" а посему на конвеер встать не смогут. Ну и туза на 8 лярдов , удар ниже пояса немчарии, по техническому самолюбию, по успешному концерну.
    Ну а на " погоны" шестёрочки ( как в игре в дурака) , без решения Германия( да кто она такая,? чтобы спрашивать) ядерные ракеты на её территории. Это вам не Пэтрит , это уже не шутки.
    Немцы же тупые ферюкт ,на своей работе помешаны, пусть и тянут/ ишачят. вайтер зо, протестов до этого масштабных не было ( реально решающих расклад дел в бундестаге) , и дальше не будет. :thumbup:
    " чистой" воды политика, ничего личного, только бизнес.

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем CAMOBKAT ().

  • У меня вопрос к ТС.
    Дима, вот время от времени всплывают разговоры что якобы под сукном у концернов лежат очень прогрессивные технологии позволяющие уже сегодня строить двигатели такой же мощности что сейчас, но с потреблением топлива на ... ну скажем, процентов 40% теперешних. И что концерны в сговоре с нефтяными монополиями, те не желают терять свои доходы, и потому всё идёт как идёт...
    Мне интересно вот твоё мнение, ты работаешь в отрасли, можешь иметь представление.


    честно говоря, я ничем не могу тебе помочь в этом вопросе. То есть такие же догадки и информация что и у тебя. Мне даже обидно иногда, почему разработчики этих тайных технологий не спешат поделиться со мной своими секретами.


    Но если тебе интересно именно мое мнение, то скажу, что разработки есть конечно, как и у любой другой компании. Все понимают, что не за горами тот день, когда электрические автомобили станут неотъемлимой частью нашей жизни. Вопрос -когда дадут команду? Пока есть ароматические углеводороды и они недороги, смысл переходить на электричество небольшой. Моторы меняются- ты видишь это сам. Из минимальной кубатуры выжимают максимум. Плюс потихоньку начинают развитие гибридов.
    Но для нас , простых обывателей , ничего не изменится. Перейдем на элетричество- будем платить налог за мощность электромотора или емкость аккумулятора.
    И вообще , частный транспорт потеряет свой смысл. Слишком дорого и неудобно. Уже сейчас существует проблема пробок, а пропускная способность дорог не растет в такой же прогрессии как количество выпускаемых авто.