Идиотизм, вредительство или же просто пофигизм???

  • Был сегодня в русском магазине. Ну как был? - Сидел в машине, пока жена там покупала, что нужно и глаза резанул тот факт, что большинство наших русскоязычных соотечественников ездят на тойотах, ниссанах, лексусах, хюндаях, киах, пежо, шкодах и прочем хламе иностранного производства!!! Автомобилей немецкого производства присутствовало не более 15-20%!!!


    Увидев сею удручающую картину задался вопросом - ЧТО ЭТО??? Наши соотечественники так сильно ненавидят Германию и хотят её погибели?? Они настолько тупы, что не понимают на чем держится немецкая экономика, благосостояние страны и их личное благосостояние?? Или же им просто пофигу и плевать на себя, на своих детей и внуков?? Не ужели им хочется, чтобы Германия деградировала до уровня страны третьего мира, с массовой безработицей и нищетой?? Или же желание покататься на Лексусе или ещё каком нибудь иностранном хламе дороже всего на свете??


    Ведь любому человеку живущему в Германии должно быть понятно, что автоиндустрия это тягач немецкой экономики. Если собственные граждане станут всё меньше покупать немецких автомобилей, то их производство в Германии станет не выгодным и автоконцерны начнут массово переносить производство в другие страны. То есть туда где их автомобили пользуются спросом, а в Германии наступит массовая безработица. Так как вслед за автоконцернами потянутся и их многочисленные поставщики. А у наших детей и внуков не будет будущего в этой стране.


    Я предлагаю каждому владельцу иностранного хлама задуматься хоть не много и подойти к вопросу приобретения автомобиля более ответственно. Причем я вовсе не собираюсь тут дискутировать о том, что лучше по качеству или выгоднее в обслуге и приобретении. Я просто хочу донести до людей тот факт, что наше общее будущее зависит от каждого из нас!! А потому каждый должен начать с себя и в будущем приобретать только немецкие автомобили.

  • наверно привлекает 7 лет гарантии от Киа или 5 от хундай.
    от мерсов или бэх такое не дождешься. да и сервис дорогой
    ну ездею я на опеле, но он не немецкий:мотор с италии, кузов польский и все остальное непонятно откуда.
    ТОлько мое мнение

  • для чего? Цхтобы подтянуть экономику Польши, Румынии, Чехословакии, Южной Америки и дальше по списку..
    Про то как недавно поставщик обшивки и частей коробки VW шантажировал, слыхал, так это югослав со сборищем фирм со всей Европы.
    Ты ещё про немецкий опель загни..

  • Если так рассуждать то не надо покупать телефоны и телевизоры а также стиралки микровеллы и прочее от корейцев и японцев.А почему кого должно интересовать есть работа у тех кто работает на алди фв мерсе и проочих заводов если я там не работаю?

  • Каждый дрочит как он хочет.
    У меня всегда были только немецкие машины. Но я никогда их не покупал, чтобы помочь местной экономике. Даже не задумывался над этим вопросом. Просто они мне нравятся больше других.

  • Ну прежде всего пусть немецкие автомобилестроители повернутся к народу лицом , а не жопой и дадут автомобили по народной цене) Тогда и поговорим о будущем. :D
    ну а так поднял мне настроение на ночь)) Посмеялся, спасибо Викинг!

  • ЧТО ЭТО??? Наши соотечественники так сильно ненавидят Германию и хотят её погибели?? Они настолько тупы, что не понимают на чем держится немецкая экономика, благосостояние страны


    стесняюсь спросить, а ты то что в русском магазине делал, а не в алди?
    А я я яй... :D

  • Ты считаешь что если приобрёл немецкий авто то подержал немецкую авто индустрия на все 100.


    Ну ты прав но не совсем.
    Я работаю инженером на фирме которая производит и поставляет детали для автопрома. Заказчики у нас со всего мира. Но 40 процентов делаем для vw.
    Так вот чтоб получит ауфтраг на vw приходится боротса с конкурентами не только с Германии но и поставщика ми с других стран, а так же и с Китая.
    Так если ты приобрёл vw, так ты поддержал только на процентов 50 если не меньше немецкий автопром.


    Но если ты покупаешь KIA или Hyndai то тоже подерживаешь немецкие рабочие места так как тоже стоян немецкие компоненты.

  • Писать много не буду..
    Около 20 лет езжу только на Мерседесах, и в последние годы ЗАДОЛБАЛСЯ их ремонтировать ...
    Так как практически все запчасти производяться ,уже давно не в Германии..
    Дак когого мы поддерживаем ??????
    Вот и задумываюсь ,,какой марки будет моя следующая машина.
    Для меня лично пока вопрос...

  • Автор ,наше будущее зависит не от того кто и на чём ездит ,а от того что ты думаешь что умней других.
    детсад и трёх колёсный велосипед

    Автор прав в одном. Все хотят работать на немецких предприятиях и получать достойную зарплату. Средний обыватель расчитывает на то, что его труд купят! но сам не готов платить за немецкий труд. Как то так ))