Колбаса домашняя

  • Был в гостях и угостили домашней колбасой из индюшки. Очень понравилось, решили сами дома сделать. У нас электрическая мясорубка. Смололи через большую сетку фарш, добавили специи перемешали, одели подходящие насадки и ничего не идёт. Пришлось установить нож, сетку и насадку.
    Сделали колбаски но они получились не рубленные, а как фарш. Вот теперь думаю, если делать сразу молоть мясо и набивать, а как специи добавлять? Кто то делал на электромясорубке?

  • мясо лучше кусочками резать, это не так сложно и долго, как может показаться. Потом мешать со специями и надо дать мясу промариноваться. А набивать лучше всего спец прессом, им очень удобно контролировать наполнение и кусочки любого размера залетают на ура :thumbup: Хотя раньше набивали через воронку и не жаловались особо :)

  • Я в кулинарии не очень, но жена спрашивает, в фарш нужно добавлять немного воды, специи.... Если нарезать кусочками то как это всё туда добавит, что бы было равномерно. Это всё про электромясорубку т. к. на ручной нож и сетка снимаются одевается насадка и вперёд загонять фарш. За счет винта крепящего ручку шнек держится. На электро сзади мотор который шнек не фиксирует и он без ножа и сетки просто вылетает. Делает ли кто то колбасу на ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКЕ?

  • делал я как то из индюшатины ,но скажу что сухая получилась ,без сала будет сильно пресная . Был на форуме один человек ,вот он спец по колбасе ,он сам всё делает .Посмотри может сохранились его рецепты от Изоба

  • почти с каждой набивкой поподает воздух это нормально
    просто возьми толстую иголку и проколи в кишке дырку
    тем кто желает хорошо делать колбасу заходите Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    тут и советы и рецепты и общение
    удачи

  • Про колбасу тоже интересно

    А вроде же где то была темка ...

    Или я путаю чёта?

    Как обещал вставлю пару фото и оживлю темку.

    Я только начинаю этим делом заниматься. Есть и хорошие результаты и не очень.

    Но то что на фото, то было все вкусно.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    После того, как начал сам делать, практически колбасные изделия не покупаю.


    Сейчас вот только сало пошло в заморозку, в вакумных пакетах. А так же швайнебаух маринованый для гриля.

    Как надо, разморозили и готово. В пакетах не вымерзает. И заморозка на вкус практически не влияет. Это конечно как размораживать.

  • отлично! Теперь бы и пояснения к картинкам

    На фото все видно.

    Даже не знаю, что и пояснять. ;)

    Если есть вопросы, то без проблем отвечу. Если конечно смогу. Я только начинаю этим заниматься.

  • Специальный наполнитель какой то?

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Я по началу делал мясорубкой. Но потом понял, что я буду делать не один раз. И приобрел шприц.

    Особенно это актуально для эмульсии. Мясорубкой только мучения сосиски набивать.

  • рецепт от 4го фото если можно

    Я по началу не сохранял рецепты.

    Поэтому не могу конкретно сказать что и как.

    Да и делал со своими дополнениями, смотря видео на ютубе.

    Но это краковская. На сколько помню, я ее еще и коптил.

    Как и рулет на последней фотографии.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------

    и вообще надо открыть наверное тему "Только проверенные рецепты"

    Там выкладывать рецепты со своими комтентариями. Хорошо или плохо.

  • ну так вот и опиши как и что!!!

  • ну так вот и опиши как и что!!!

    Да сейчас и не опишу. К сожалению. Я делал ее до нового года.

    А сколько я после этого перечитал и рецептов пересмотрел. Это надо видеть.

    Я по любому буду теперь по рецептам делать и сохранять.

    Вот один видос и канал, где я черпаю информацию.

    И в этом видео пример краковской.

    А то что на фото. Мне структура не очень понравилась. Решетка была сильно мелкая. Ну по моему мнению.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

  • Сегодня закончил делать сало. Рецепт в видео. По нему делал.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.


    Сало понравилось. Единственно дополнения. Кипяток не помогает размягчить шкуру. Лучше все таки смолить.

    И поэтому я следующий раз буду заливать уже остывшим рассолом. Так как все равно мясо подваривается на пару миллиметров.


    Ну а дальше я еще пару кусочков закоптил.

    Коптил только днем. Ночью оно просто висело в коптилке. Всего 3 дна. Результат меня обрадовал


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • Брал всегда колбасы у одного выездного баура но тут он пропал,хотя колбасы у него стоили от тридцатки и более но вкусной такой я нигде не пробовал,вот и решил я попробовать сам это произведение сотворить,купил вюрстфюллер и все стартовые культуры,начинил кишочки по рецепту и на вяление,подсадил к колбаскам полезную плесень,колбаске 3 недели запах обалденный,ещё пару месяцев и снимем пробу

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.