Ребят , как считаете стоит брать ? Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. .
Сельдь прянного посола
- tarakan
- Вопрос темы решён
-
-
Есть ли риск? Разве что если сильно хочется...
Тут немного дешевле тоже самое от них же
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Во времена СССР были большие банки и маленькие (это по тем меркам это маленькая), так вот в больших была рыба абалденая, в маленьких иногда пересолена и больше перца, но есть можно было.
Но сейчас не СССР и на ГОСТ им насрать... давайте пробуйте, отписывайтесь, а мы тоже "подтянемся"....
Но 17-18 евро кусаются.... Сколько там будет 4-5 рыбин?Производитель:.
Marke Lackmann, Hersteller/Produzent Lettland -
Производителя я уже до этого нагуглил : Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. . И она всё же не прянного посола , батя говорил раньше там в прянной кориандр/гвоздика была.
-
там заместо кориандра , сейчас глутомат.
-
Раньше все делалось по ГОСТу, а сегодня кто на что горозад.
-
Во времена СССР были большие банки и маленькие
сельд иваси--была рыба абалденая
-
Цитата
Есть ли риск? Разве что если сильно хочется...
Цитататам заместо кориандра , сейчас глутомат.
ЦитатаРаньше все делалось по ГОСТу, а сегодня кто на что горозад.
Не буду брать , короче.
-
Камень, а что тебе даёт ГОСТ?
Фигни в некоторых продуктах в госте было завышено нынешних норм. -
Мы берём вот такую сельдь,Matjesfilets in Öl
всем очень нравится, вкус отменныйПокупаем здесь Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
-
Красиво выглядит и вкусно наверно но 8,59 + почти 10 € пересылка
-
Камень, а что тебе даёт ГОСТ?
Фигни в некоторых продуктах в госте было завышено нынешних норм.Я не знаю сколько тебе лет и познал ли ты что такое СССР, застал ли те времена (80x)?
ГОСТ это аналог европейского DIN, но придуманный раньше и только для СССР.Во первых фигни не могло быть, тогда не существовало ни глютомата, ни заместелей или синтетических маслов, ни пальмого масла.
В химической отрасли для кулинарии СССР отставала от запада лет на 20-30.
СССР был изолирован и делал все из своих продуктов. И экология была в порядке.
Под слово фигня - попадали только мясо и рыба пониже качеством, больше жира, больше воды, больше сахара или растительные масла чуть хуже качеством - всё.
От этого никто не умер и не отравился итд.
Дальше - были классы/сорты продуктов (высший класс, высший сорт), премиальные и со знаком качества и на экспорт - тут технология не нарушалась, отклониение - растрел на месте...
Для Армии делалось тоже строго по ГОСТу, поэтому армейскую тушенку помнят все.Во вторых - ГОСТ - это обязающий рецепт (с всего пару % разрешеных отклонений), который нарушать нельзя.
Было много заводов - которые строго выполняли ГОСТ и их продукты славились на весь СССР.С 1993 года ГОСТ не соблюдается, каждый делает что хочет (тем более Пирбалты, у них по ЕС законам должно быть), а многие даже еще бъют по настольгии - например названиями "по госту СССР", "по рецепту Иваси" (это был во времена СССР всемирно защищеный патентом продукт) итд, но делают рецептуру как им захочется.
Так же развились всякие химические добавки Е-добавки, конецтраты итд...Я не хочу сказать, что поголовно все новые пордукты вредны и хуже (но в РФ и странах СНГ надо держать ухо особено востро), нынче всё индивидуально.
Нужно конкретно изучать содержание банки, поробовать, потом делать выводы.
Бывает поешь какой нибудь продукт и он тебе сильно понравился, потом "подделкой" будешь не доволен, если "подделка" не будет вкуснее.По теме:
так как рынок РФ блокирует продукты прибалтов, а ЕС эти продукты нафиг не нужны - свое в изобилии, видно пытаются на мигрантов с СССР в Европе ореинтироваться.
Может по вкусу и как в Гост, не знаю, что то по почте в лом заказывать, буду в следущий раз в русском магазине (там лакман продукты есть) если там будет, может и попробую.Я не хочу говорить, что продукт плохой, так как я его не пробовал.
А вот последний раз тушeнку - якобы по Госту покупал (есть тут тема про тушенка) - остался доволен, только надо покупать 320гр банки, а не по 520 гр как я пожадничал.
-
Может тогда любителям селедки через месяц заскочить в Голандию?
Праздник селедки (День флажков)
Дата праздника уникальна для каждого года. В 2019 году эта дата — 15 июня
15 июня
Праздник селедки (День флажков)
Vlaggetjesdag (Фото: defotoberg, Shutterstock)
Традиционно, праздник селедки проводится в Нидерландах в одну из суббот июня, сразу же после того, как в порт доставят первую селедку нового улова. Этот улов — особенный, поскольку к концу мая сельдь достигает идеального размера и нагуливает 14 процентов жирности.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Один из родителей, работал в мясной промышленности. Да и вообще я о питании много что из гнижек черпаю, а не с форума.
Но я знал, что ты будешь гнуть свою линию
Первый попавшийся линк, позже если вспомню и литературу посоветую.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Так что, вместо мяса ты мог есть муку, и это было по ГОСТу. -
А давайте не искать сало в колбасе и не портить хорошие воспоминания. Ясно, что не все придерживались правил и ГОСТа, но не припомню, чтобы в каких продуктах находил сюрпризы, а здесь и сейчас я не уверен, особенно с русских магазов. Там тогда продукты не залёживались и до окончания срока годности не доживали, сейчас же всего завались, бери - не хочу, лежать может годами. Недавно брали конфеты в русском магазе на имлошайд и чёрт дёрнул надломить одну на выходе - ползают там твари. Вернули ес-но и продавщица ответственно: щас уберём, чтоб в другие не перелезли! Через 2 дня те же конфеты там-же. Наклейки с новыми мхд поверх старых родных тоже встречал тока в русских магазах. Бизнес по-русски мать его так! Тогда и там была Страна и было качество, а сейчас нате жрите, всё равно выкидывать.
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Так что, вместо мяса ты мог есть муку, и это было по ГОСТу.ЦитатаПро ГОСТы СССР, "натуральные" продукты и прочие сказки для ватников
После подобного заголовка читать ниже написанный бред просто не серьёзно -
Традиционно ездим с друзьями на matjesfest. 4 друга и соседa Jurgen, Volker, Uli und Peter, мы как раз в этот раз в пятницу в день Waschmasinefest обсуждали тему поездки в этом году, правда этот раз онлайн, потому как я в Барселоне Вкуснотища!
-
Цитата
Покупаем здесь Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
А можно как то подробнее ,а то слово вкусотище вызывает обильное слюноотделение Просто у всех свои понятия о вкусе . Если там уксус ? Хотя бы в общих чертах что вкус напоминает ,селёдку из русского магазина или всё таки больше на местный посол смахивает с привкусом уксуса . -
Так что, вместо мяса ты мог есть муку, и это было по ГОСТу.
Госты описаны, если написано там что можно ложить муку вместо мяса- покажи.
Скажу тебе такого нет.
Были заводы которые соблюдали гост их товары и уходили на ура, а были и кто фигню подмешивал.
Остально все уже сказали. вот примеры:
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Если на производстве мешают туда пургу - то ГОСТ причем?
Я понимаю есть люди - которые ищут повод придараться и вставить свое Я....
Спор ни очем - СССР уже более 25 лет нету и Госта тоже больше нету. -
Может не совсем в тему..
Покупаем в Едека от русской фирмы Довгань баночки с 210 грамм сельди. Очень вкусно. Цена по моему 1.99