Готовим в казане - рецепты, фото, обмен опытом

  • много много лет назад были в Венгрии на Балатоне, там хозяин дома, который мы снимали, готовил на улице в казане Бограч-Гуляш. Вкуснатища была.

    Вот решил сегодня, не смотря на мелкий дождь, приготовит Бограч-Гуляш на улице в казане. Очаг поставил под навес сарайчика, что бы дождь в казан не капал. Глянул в интернете насчёт рецепта, их там очень полно, остановился на вот этом

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.


    мужик болтает конечно очень много, но по ходу знает о чём говорит


    вот такой у меня получился гуляш

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    скажу честно, следующий раз когда буду делать Бограч-Гуляш поменяю немного порядок закидывания ингредиентов в казан. Молотую паприку не желательно закидывать в кипящий жир, она сразу карамелизируется, поэтому снял казан с очага и немного остудил, потом опять пришлось хорошо нагревать что бы закинуть мясо. Поэтому думаю, что следующий раз, после того как вытащу шкварки, пока жир горячий, закину мясо и прожарю его 2-3 минуты, что бы поры закрылись. А потом уже как и в видео, лук, морковка, чеснок.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E, 39°E

  • На Балатоне всё вкусно, был там 1.5 месяца в кабаке каком-то что-то на подобии этого ел, но из рыбы, вкуснятина была описать трудно, а на огне шашлыки и колбаски подают с палинкой - вообще высший пилотаж, исполняют !

    Я так думаю. Желаю удачи!

    8)

    Samsung 43'' Smart 4K Ultra HD, Amiko A5 Combo.

    VAC Statement 450S ,4 prices, Radiotehnika S-90 - 2х2

    Technics CD Player, SHARP record player BP-88 Junk




  • доброго всем дня, завтра выходной кто что решил замутить к празднику в казане?

    Я вот хочу приготовить казан-кебаб с говядиной и бараниной.

    А сегодня, так сказать для разминки, решил пожарить картошку в казане. Давно уже собирался но как то руки не доходили, а сегодня свалил пораньше с работы и занялся приготовлением ужина. Картошка без мяса, деньги на ветер. Поэтому заскочил в Netto, взял картошечку на жарку, пол кило мяса свинины уже порезанной на небольшие кусочки и копчённого сала. Сало ( не всё конечно) порезал не большими кубиками, картошку почистил и нарезал шайбами где то по 5 мм толщиной, две небольшие луковицы порезал полукольцами. Разогрел казан, в него бросил кусочки сала, оно выжарилось очень быстро, шкварки не вытаскивал а закинул в разогретый жир мясо. Мясо обжарил буквально минуту-полторы и сверху засыпал картошку. Жар убавил, прикрыв дверку очага. Периодически помешивал картошечку не забывая по не многу добавлять соль и тмин (Kümmel). Когда картошка была почти готова добавил лук и закрыл казан крышкой, минут через пять всё перемешал и по новой закрыл казан крышкой и протомил ещё минут 5-7.

    Вот такая славная получилась картошечка

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    в троём умяли эту вкуснятину за милую душу

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E, 39°E

  • название уже придумал своему произведению? Как тебе: Картошка по бременски?;)

  • Картошка по бременски звучит конечно не плохо,

    я на патент не претендую, поэтому просто: картошка с мясом жареная на сале :walklike:

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E, 39°E

  • доброго всем вечера и с праздничком,

    смотрю кроме меня никто сегодня в казане не готовил, а я вот как планировал сделал казан-кебаб, отклонился от рецепта но не страшно, импровизация так сказать. Сегодня сделал по больше фотографий.

    Картошечка просто класс, настоящий БИО картофель, привезли с России, выращен без всяких химических удобрений


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    мясо, как уже писал баранина, шея барана , брал у турков, сразу мне нарезали шайбами


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    вот тут уже добавил лучок в мясо


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    здесь мясо уже пожарено и с верху засыпал картошку


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    а это готовый обед, от себя добавил баклажан с собственного огорода и головку чеснока


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    а вот так всё это выглядело на стола


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E, 39°E

  • Этому блюду название придуманно ещё в средние века на Средиземноморье и называется оно БУГЛАМА, только буква Г с французским, или там еврейским произношением.^^

    Я так думаю. Желаю удачи!

    8)

    Samsung 43'' Smart 4K Ultra HD, Amiko A5 Combo.

    VAC Statement 450S ,4 prices, Radiotehnika S-90 - 2х2

    Technics CD Player, SHARP record player BP-88 Junk




  • доброго всем вечера,

    жена сегодня попросила пожарить в казане грибы, мол на сковородке так как в казане не пожаришь

    Как отказать жене? Невзирая на погоду, шел дождик, пришлось жарить грибы, впрочем мне в удоовольствие.

    Первую партию пожарил на сале

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    грибы поджарил потом закинул лук, ещё немножко поджарил и добавил чесночок


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    вторую партию грибов жарил на подсолнечном масле, после того как все грибы пожарил, вытащил грибы из казана, подлил в казан масла и начал обжаривать баклажаны,


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    решил сделать баклажанную острую закуску по рецепту от isob


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    только на мой вкус по рецепту слишком много уксуса, поэтому беру 5% уксус и тот на половину разбавляю кипячённой водой

    и вот он результат моих стараний


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E, 39°E

  • Сегодня готовил куриную печень с овощами, получается очень вкусно, всем очень нравится.

    обжариваем картошку и марковку крупно нарезаную

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Потом печень в муке так же обжариваем в масле.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сливаем масло и обтираем казан. Добавляем масла и обжариваем лук, чеснок, острый перец стручковый. Потом болгарский перец крупно нарезаный и чучуть обжариваем. Добовляем нарезаные крупно помидоры.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Выкладывем обратно картофель и печень, всё перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь на минимум.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Через десять минут добовляем нарезаную зелень и перемешиваем. Готово!!!

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.