сегодня жарили пирожки в казане афигенно и вкусно
Готовим в казане - рецепты, фото, обмен опытом
- winny-p.
- Вопрос темы решён
-
-
а если маслом смазываешь то ты должен применять его часто,ну скажем хотябы раз в два дня,а если будет стоять долго смазанным маслом то оно станет липким и вонючим,
всегда смазываю подсолнечным масло, крышкой не закрываю, вони пока не замечал, если долго не готовил то сначала в казане нагреваю воду, довожу до кипения, мою казан щёткой, выливаю воду, протираю бумажной салфеткой и потом готовлю.
-
а если маслом смазываешь то ты должен применять его часто,ну скажем хотябы раз в два дня,а если будет стоять долго смазанным маслом то оно станет липким и вонючим,
всегда смазываю подсолнечным масло, крышкой не закрываю, вони пока не замечал, если долго не готовил то сначала в казане нагреваю воду, довожу до кипения, мою казан щёткой, выливаю воду, протираю бумажной салфеткой и потом готовлю.
Если масло долго на смывать то оно потом такое липкое становится что и горячая вода непомогает,может ещё от масло зависит,я раньше тоже смазывал с русского магазина кубанской семечкой,ну после пару раз такого смазывания я запарился отмывать этот клей от казана,сейчас только тёплой водой и сухой тряпкой
-
у меня казан простоял всю зиму и никакого запаха я неделю назад не почувствовал. Липким он тоже не был. Смазываю казан после использования обычным рафинированным маслом (оно так и так менее пахучее) из закрываю крышкой. Чтобы крышка не плотно прилегала к казану, сворачиваю многократно кухонную салфетку и кладу между крышкой и краем казана...
-
внутри просто промыть средством для посуды и аллюминевой щеточкой можно пройтись.а поидее налет должен в казане присутствовать.в азии его не чистят до идеальной чистоты.не где не видел чтобы казан был как новый.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! средство для мытья посуды уничтожит патину (масляное покрытие), которая создаётся при каждом использовании казана и делается со временем только лучше. Если что-то пригорело, то можно просто убрать металлической "вехоткой", потом в два-три захода чистой очень горячей водой и губкой вымыть до конца, высушить кухонным полотенцем и смазать небольшим количеством масла...
-
Думаю это не здоровый вопрос что делать со сковородкой после того как пожарил там яйца. Помыл и в шкаф засунул. Это же не дизельный мотор.
-
Ошибаешься за чугунным казаном ухаживать нужно...
-
Около 30 лет казану ни когда в голове мысли не было как сохранить казан. Один совет чаще готовить.
-
Не знаю было или нет попробуйте и отпишитесь, понравилось или нет.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
-
Всем привет,скажите пожалуста есть ли в германии тунговое масло,и как его по немецки звать?Спасибо.
-
Tungöl называеться. Я им разделочные доски покрываю
-
есть ли в германии тунговое масло,и как его по немецки звать?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Всем привет,скажите пожалуста есть ли в германии тунговое масло,и как его по немецки звать?Спасибо.
А зачем оно тебе для казана?
-
Всем привет,скажите пожалуста есть ли в германии тунговое масло,и как его по немецки звать?Спасибо.
А зачем оно тебе для казана?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
-
возьм лняное.
Я льняным обжигал, а по верх растительное. Иначе подгорает.
А с другой стороны... у меня большой казан только ростительным обозжон. Как и у многих. Проблем нету.
А без растительного, и временного нагара.... будет прилипать.
-
А зачем оно тебе для казана?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
ого, литр стоит 25 евро.
-
всем привет,
неужели на выходные никто ничего не готовит...
решил сегодня Hänchenteile пожарить. гарниром будет картошка.
Вначале поджарил картофель, убрал его, масло вылил.
Залил свежего, обжарил чеснок, вытащил его и потом пошла курочка.
лук, тимьян, зира, перец...Возвращяем картошку к "мясу" перемешиваем, закрываем крышку на минут 10-Готово.
Забыл дополнить-курочка была уже маринованая...
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
неужели на выходные никто ничего не готовит...
конечно готовили, я вчера приехал с командировки, за долгое отсутствие дома соскучился дико по своему казану (шутка конечно), да к тому же погода была хорошая, естественно побаловал семью вкусняшками, приготовленными на огне, просто фотографии сегодня не делал, так как все рецепты здесь уже есть.
Делал тоже курицу с картошкой но немного по другому, по рецепту из поста Nr.4 "картошка по сибирски "
потом пожарил стручковую фасоль с чесночком, рецепт уже выкладывал поста Nr.511, ну и так сказать на "десерт" сделал ещё шампиньоны в казане, как их готовить и фото тоже здесь выкладывал.
-
всем привет,
неужели на выходные никто ничего не готовит...
решил сегодня Hänchenteile пожарить. гарниром будет картошка.
Вначале поджарил картофель, убрал его, масло вылил.
Залил свежего, обжарил чеснок, вытащил его и потом пошла курочка.
лук, тимьян, зира, перец...Возвращяем картошку к "мясу" перемешиваем, закрываем крышку на минут 10-Готово.
Забыл дополнить-курочка была уже маринованая...
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
А у нас сегодня рыба
-
всем привет,
неужели на выходные никто ничего не готовит
Завтра хочу Уху с варить в казане посмотрим чо получится ))