Продал машину а она сломалась по дороге

    • Новое

    Вчера продал машину.Покупатель попросил съездить на Tüv Nord,поехали мы с ним там кроме пары проблем ни чего не нашли. Одна проблема это порвалась резинка на рулевой тяге....ну это в общем не проблема. Вторая это то что установлен Standlüftheizung а так как машина старше 10 лет то оказывается их отдельно надо проверять и без этой проверки Tüv не пройдёшь.
    Покупатель согласился купить со всем этим....Доехал до дома и сразу же позвонил,около Касселя на подъёме на автобане машина стала поддёргиватся а ещё он около дома пощупал тормозные диски и один был очень горячий.
    Он поехал в веркштад но везде полно работы и посмотрят только завтра.
    Я предложил что заберу машину назад но только до того как он оформит машину потому что мне не нужны записи о лишних владельцах. Машину он не хочет отдавать назад и говорит что может мелкая неисправность...сначала веркштадт пусть посмотрит.
    Проблема в том что машину я согласился отдать на моих номерах а термин у них на переоформление только в понедельник. Своей страховке я уже сообщил что машина продана(наверное поспешил)
    У кого какие мысли по этой ситуации? У меня с этой машиной вообще проблем не было... Не охота что бы человек думал что я его обманул ну и опять же я делал всё как они хотели(Tüv Nord.номера)

    • Новое

    подёргиваться и горячие тормозные диски, чего то брешет.


    диски могут быть горячими если либо не отходят колодки - просто смазка направляющих или на крайняк рем комплект - в любом случае если TÜV прошла - его проблемы, либо если подшипник накрылся и колесо перекосило так что колодки задевают диски.

    дергаться - не знаю, может einspritzdüse, может свечка, бензин, дизель?

    • Новое

    Машина дизель. 2.0 .Дело в том что перед продажей я поменял передние диски и колодки. На них я успел проехать около 50 км. На Tüv Nord тормоза на стенде проверяли...Они вообще там полный чек делали,это было не прохождение техосмотра а именно предпродажный осмотр.


    Насчёт развода незнаю. Русскоязычная семья,Муж,Жена и двое детей...Производят приятное впечатление.

    • Новое

    а вы договор письменно заключили? Если да то все неисправности на момент продажи должны быть внесены, да ещё и ТЮВ смотрел, а что случится после передачи тебя не касается, ты частник. В договоре есть пункт об этом. При покупке бу техники с рук никто никаких гарантий не даёт. Отехал 10 км и навернулся двиг, ну все проблема не продавца а покупателя. Вобщем шли лесом. Ты ж не хэндлер.

    Другое дело если продал авто и сказал что не битый а потом покупатель узнает что машин был в аварии с повреждением кузова итд. Мелкие сколы и царапки не в счёт, за 10 лет от этого не спастись.

    • Новое

    а вы договор письменно заключили? Если да то все неисправности на момент продажи должны быть внесены, да ещё и ТЮВ смотрел, а что случится после передачи тебя не касается, ты частник. В договоре есть пункт об этом. При покупке бу техники с рук никто никаких гарантий не даёт. Отехал 10 км и навернклся двиг, ну все проблема не продавца а покупателя. Вобщем шли лесом. Ты ж не хэндлер.

    Да,полностью письменно
    Слать лесом хорошая идея но какие то душевные переживания имеются..

    • Новое

    ну я ж написала при покупке с рук риск у вас обоюдный и не может покупатель на тебя его вешать машин то б/у в любой момент может что то полететь. Ты ж от них ничего не скрыл? Ну так и ничего не должен. Мало ли что он по дороге мог сделать и куда въехать. И забирать тебе авто не советую. Именно по выше сказанные причинам.

    • Новое

    ну я ж написала при покупке с рук риск у вас обоюдный и не может покупатель на тебя его вешать машин то б/у в любой момент может что то полететь. Ты ж от них ничего не скрыл? Ну так и ничего не должен. Мало ли что он по дороге мог сделать и куда въехать. И забирать тебе авто не советую. Именно по выше сказанные причинам.

    Проблема то ещё в моих номерах. Он может просто не снять её с учёта и будет она там стоять на меня оформленная пока не заберу. Я же пошёл им навстречу и разрешил так доехать ибо Корона и всё по терминам. С другой стороны он обязательство подписал что снимет в понедельник..

    • Новое

    Я не знаю чего ты переживаешь, всякое может случиться с машиной пока доедешь. Ты часть своей сделки выполнил, и даже тюф её посмотрел, поэтому это уже полностью его проблема

    Сам не знаю почему но прошлую ночь я не спал. ?(

    • Новое

    После касслербергов всегда и диски и колодки горячие, у друга много лет назад как с Испании ехали вообще заклинили

    DreamOneUHD-BT/Eclipse ruONe ©, Dreambox 920UHD-BT/Eclipse X5, Dreambox 900UHD/Eclipse X5, Dreambox 525HD/Eclipse X5, Dreambox 520HD/Eclipse X5

    Satelliten: 19.2°/13°/4.9° / IPTV: iTV-Live+OttClub+Edem+Shura

    • Новое

    ... Не охота что бы человек думал что я его обманул

    Они и это правильно поняли:pfeifen: Ждут скидки

    Привет

    У моего зятя так тоже было.

    Продал машину,все подписали.

    Но на следуующий день звонок,мол были теперь на

    своём гешефте и они сказали что такую только на шрот.

    Хотя здесь тоже вместе ездили наТюф,все проверили.

    Было все в норме.Зять тоже сказал,давай заберу назад.

    А не захотели,скидку на цену говорят делай и мы оставляем.

    Зять не согласился.И взял ещё и номер заблокировал телефоный.

    И по сей день ни слуху ни духу.Хотя живут примерно 50-60 км

    от зятя.

    Поетому буть осторожен.

    Удачи

    • Новое

    По идее если предложишь, что мол машину назад забрать можешь...

    А они скажут ОК... забирай

    И нахрена тебе сломанная машина?

    Ты ведь нормальную продавал


    Я бы не паниковал пока

    Просто жди когда они её там у себя переоформят как обещали

    Может ты себе зря накручиваешь

    Вообще надо решать проблемы по мере их поступления;)