У меня супруга тоже делает свой хлеб на закваске.
Мука, вода, закваска и соль.
Несравнимый не с чем хлеб.
В магазинах такого точно не купишь.
напиши рецепт, желательно пошагово
У меня супруга тоже делает свой хлеб на закваске.
Мука, вода, закваска и соль.
Несравнимый не с чем хлеб.
В магазинах такого точно не купишь.
напиши рецепт, желательно пошагово
Блин, кто-то писал не стиот это делать, похоже он прав, итак:
- время убил 4 часа
- кухня вся в муке и тесте, жена и сейчас убирается
- результат, смотрим фотки
настроение подиспортилось, попробую ещё раз (на днях) если не прокатит то может тоже Панаса в амазоне куплю, или плюну.
Блин, кто-то писал не стиот это делать, похоже он прав, итак:
- время убил 4 часа
- кухня вся в муке и тесте, жена и сейчас убирается
- результат, смотрим фотки
настроение подиспортилось, попробую ещё раз (на днях) если не прокатит то может тоже Панаса в амазоне куплю, или плюну.
Набери в ютуб "булочки по 3 копейки"
Я делал разные и раз 10. Всем понравились. Правда рецепт и с какого канала не помню.
А еще я часто делаю узбекские лепешки. Тоже нравятся. Ну конечно на второй день уже не то. От муки много зависит.
tmp если есть желание ,заниматься выпечкой и есть хлеб собственного изготовления,то не нужно опускать сразу после первой неудачной попытки,руки. Нужно пробовать и пробовать,подбирать разные рецепты и сорта муки и поверьте,все получится.
Тем более,как я поняла ,у вас есть термомикс,в интернете мильЁн рецептов,пробуйте и удачи!
У меня супруга тоже делает свой хлеб на закваске.
Мука, вода, закваска и соль.
Несравнимый не с чем хлеб.
В магазинах такого точно не купишь.
Уже на форуме писал, что хотел сделать квас, для этого сделал закваску. Квас не получился, а вот хлеб с закваски печем уже несколько лет.
закваску делал по Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Наш хлеб:
Для хлеба смешиваем 420gr. Roggenmehl Vollkorn, 205gr. Dinkelmehl,
по-жмене разных семечек кидаем в смесь,
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
11гр. соли.
255 гр закваски растворяем в 515гр. теплой воды, добавляем 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
Сюда кидаем смесь и вымешиваем тестомесом.
(Я по началу в чашке, вручную месил. пока не купил тестомес, теперь милое дело... )
Замес помещаем в форму и ставим в теплое место на часов 6, пока не подымится.
Я сделал типа ящичка с подогревом внутри, там хлеб подымается.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Как хлеб подымется, ставим в разогретую духовку 245 градусов на 10 минут, потом снижаем температуру до 185 градусов и оставляем на 1 час.
Чтобы хлеб с формы хорошо вылетал, раньше ложил на дно backpapier. Сейчас чуток смазываем сливочным маслом.
Хлеб заворачивам в кухонное полотенце и оставляем на несколько часов остывать и (так сказать) дозревать.
друзья, а бакофен вы включаете с вентилятором или только верх и низ?
делаю вторую попытку сегодня, поставил в бакофен уже, включил греть верх и низ и установил температуру 210 град.
ждём...
В старой печи не было вентилятора.
В новой делал режим выпечки хлеба.
Не все время 210 град.
Как поднимется на 180 я понижаю.
а вертилятор?
В новой вентилятор включается.
Но я ставлю в разогретую печь.
блин, пока с WhatsAppом игрался и засиделся думаю пойду гляну что там я нажарил
тем. была 210 град.
жарился примерно 30 мин. (результат на фотке)
ладно, остынет попробую на вкус
что то не очень у меня получается быть пекарем.
Не ты первый не ты последний!
Ещё всё впереди.
Главное не здаваться!!!
да какой там задаватся, вчера был бледный вот я и решил увеличит температуру
ну это фик сним, мне кажется что моя проблема в слишком твёрдом тесте, то-есть слишком крутое
я сыплю муку у мешаю до тех пор пока тесто перестанет прилепать к рукам
ну примерно как в пицерии на пицу но догадываюсь что хлеб не может подняться по человечески
чтоб в нем были дырочки, ну как у людей, как у гермета на фотке.
а?
подняться по человечески
чтоб в нем были дырочки
Как говорится в пословице : кашу маслом не испортишь.
Так же и с хлебом ( или бообще с дрожевым/кислым тестом) чем лучше вымешен, тем пышнее хлеб получится.
Я вообще тесто закидываю в машинку и ухожу из кухни, чтобы шум не слышать. Потом даю тесту "отдахнуть".
И через часик опять по новой, минут 10-15 на медленной скорости. Только потом, когда опять поднялось - в печь.
что то не очень у меня получается быть пекарем.
Бери печку и не мучайся Я тоже сначала в духовке делал и тоже для кваса как @Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. С квасом не задалось а хлеб вышел хороший, но я задолбался вручную все делать, слишком много времени уходило. Вот и купил печку. Только печку есть смысл покупать если действительно печь будешь а на один два раза смысла нет. Мы хлеб любим и я пеку каждую неделю минимум 1-2 раза.
В печке не только хлеб можно выпекать, я вот еще кекс пеку по рецепту из детства, получается убойный, бывает, что даже попробовать не успеваю, все съедают :))
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
спасибо за ответ, а какая у тебя печка?
Вот мой хлебушек
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
у меня 2 формачки в верху это большой хлеб а ест форма на 2 хлеба сразу по 550 грамм
это маленький
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
спасибо за ответ, а какая у тебя печка?
выше ссылку давал
у меня 2 формачки в верху это большой хлеб а ест форма на 2 хлеба сразу по 550 грамм
это маленький
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Шикарный!!!!
У меня супруга тоже делает свой хлеб на закваске.
Мука, вода, закваска и соль.
Несравнимый не с чем хлеб.
В магазинах такого точно не купишь.напиши рецепт, желательно пошагово
Уменя тоже супруга такой хлеб печёт уже лет 5-ть по Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. рецепту. Толко тесто не в ручную месит, а комбайном. Там тётя на видео пошагово покажет)
Респект, что не кулинарная тема , то мужчины- и садят огород и соленья крутят, и готовка, и выпечка .
Ещё и так наверное- "Я ещё и крестиком вышивать умею" 😆
Вы все холостые?