Ещё раз спасибо , все смотрел и читал
Ты не из Бремена? Если да, могу поделиться закваской. Попробуешь. Но сразу скажу - можно и накосячить. Я пока привык, пару раз у сестренки закваску брал.
мне до Бремена 100ка
Но всеравно спасибо ...
Ещё раз спасибо , все смотрел и читал
Ты не из Бремена? Если да, могу поделиться закваской. Попробуешь. Но сразу скажу - можно и накосячить. Я пока привык, пару раз у сестренки закваску брал.
мне до Бремена 100ка
Но всеравно спасибо ...
Ты не из Бремена?
написано ведь - Омск.
Ну я тоже из Омска и знаю, что это немного дальше, чем 100км
Может кому надо, я муку здесь беру уже с год наверное Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Мы тоже муку на местной мельнице берём.
Мы тоже муку на местной мельнице берём.
а в чём прикол, магазинная хуже?
В магазиных используется подбеливатель и другие примеси...
Не думаю. Если номер стоит, то там нормальная мука. Ну должна быть. А вот если именно с рецептом, то там уже намешенная.
Ну я так думаю!!!!!!!!😉
Вон канал "У Надюхи на кухне" - У нее вся мука с Лидла. На сколько я не ошибаюсь. И все четко получается.
Так же . Жена берет самую простую из любого супермаркет . Всё равно любая добавка стоит денег да и сам процесс стоит денег и смысл в чем если тем чем бодяжат стоит дороже самого продукта .
Мы тоже берем с мельницы. И что то получается, что то не очень. И я тут задался этим вопросом. Выше я писал.
Теперь буду экспериментировать с номерами муки. Может что и получится. А муку буду брать скорее всего в кауфланде, реве, едеке.
В сахаре простом белом точно добавки есть . Смотрел программу как его отбеливают за счёт костной муки . Конечно в хлебе мука главное . И зерно из. Которого делали муку всегда ценилось по клейковина . Информации полно в интернете и я думаю что и тут в Германии явно должно быть так же . В России помню что цена муки из разных сортов пшеницы колебалась прилично и могла стоить мука из одного сорта пшеницы в два раза чем из другого .
Мы тоже муку на местной мельнице берём.
а в чём прикол, магазинная хуже?
Поддерживаем местного производителя.
И мука хорошая у них. Крупы там тоже некоторые берём.
Мы тоже берем с мельницы. И что то получается, что то не очень. И я тут задался этим вопросом. Выше я писал.
Теперь буду экспериментировать с номерами муки. Может что и получится. А муку буду брать скорее всего в кауфланде, реве, едеке.
Я сразу начал с Kaufland. Там хватает и помола 1050 и Vollkorn и Dinkel. Причем на вкус и цвет... Остановился на их собственных продуктах (от Kaufland). Интересно, но у них например кроме как Kaufland Bio Vollkorn другой нет. Но цена приемлимая, поэтому решили, пусть будет био.
ΓОТОΒИΜ САΜИ ΧЛΕБ
Πpeдлaᴦaю вaшeму внимaнию caмый пpοcтοй peцeпт хлeбa. Γοтοвитcя οн οчeнь лeᴦĸο, a пοлучaeтcя тaĸοй вĸуcный! Α ĸaĸοй apοмaт cтοит вο вpeмя выпeчĸи!
Κaĸ я ужe cĸaзaлa, этοт peцeпт οчeнь пpοcтοй.
Из уĸaзaннοᴦο ĸοличecтвa инᴦpeдиeнтοв пοлучaeтcя 1 булĸa хлeбa, вecοм οĸοлο 600 ᴦ.
Понадобится:
300 мл мοлοĸa
7 ᴦ cухих дpοжжeй (или 30 cыpых)
2 ч.л. caхapa
3 cт.л. pacтитeльнοᴦο мacлa (я иcпοльзοвaлa οливĸοвοe)
1 ч.л. cοли
400–450 ᴦ муĸи
Πpиᴦοтοвлeниe:
1 Μοлοĸο пοдοᴦpeть (οнο дοлжнο быть тeплым, нο нe ᴦοpячим).
2 Дοбaвить дpοжжи.
3 Дοбaвить caхap.
4 Дοбaвить 100 ᴦ муĸи, пepeмeшaть.
5 Ηaĸpыть пοлοтeнцeм, пοcтaвить в тeплοe мecтο.
6 Опapa дοлжнa пοднятьcя (у мeня нa этο ушлο 20 минут).
7 Дοбaвить pacтитeльнοe мacлο.
8 Дοбaвить cοль.
9 Дοбaвить οcтaвшуюcя муĸу (300–350 ᴦ), зaмecить тecтο.
10 Ηaĸpыть пοлοтeнцeм, пοcтaвить в тeплοe мecтο.
11 Τecтο дοлжнο пοднятьcя (у мeня нa этο ушлο 30 минут).
12 Φοpму (я иcпοльзοвaлa фοpму paзмepοм 23×14 и выcοтοй 5 cм) нeмнοᴦο cмaзaть мacлοм, вылοжить тecтο.
13 Дaть пοднятьcя. Ποcтaвить в paзοᴦpeтую дο 180 ᴦpaдуcοв духοвĸу, выпeĸaть в тeчeниe 35–40 минут.
14 Γοтοвый хлeб οcтудить, и лишь пοтοм paзpeзaть.
Πpиятнoгo вaм aппeтитa!
Пока я работаю супруга хлеб пекет на своей закваске))))первый раз на закваске делает.
Она закваску кормит лучше чем меня😂😂😂😂😂
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
пытался. делать по армянскому. рецепту она много чего не договаривает
Делал хлеб сегодня.
Конечно опара плохо поднялась, но хлеб получился на 5.
Посмотрим как завтра будет.
Даже внуки без ничего его кушают.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Опять же. Не как в рецепте. Ну в смысле на вид.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
Да. Муку брал 812. На сколько помню.
Короче - первого сорта, но по немецкой таблице.
Короче... Хлеб до завтра если и доживет, то останется кусочек.
Внуки таскают его и едят без ничего.
Я и сам... проходя мимо, отрезаю кусочек.....
Мои любят бутерброды поэтому печём иногда в духовке булки для бутеров и лепёшки для супчика.
Вот этот рецепт теста Нинуля выкладывала в пирохках,скажу что булки что лепёшки получились на ура
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Сижу дома. Балуюсь хлебом
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Лепешки как с рынка. Водичкой смазывал кисточкой. Классно аппетитно смотритца. В духовке или тандыр? Форма для хлеба кирпичика специально для хлеба чугунная или металлическая?