и все без червей ?
процентов 5 червивых.з@ебався я их чистить....
Подскажите как из маринуют?
Я делаю так:
На 1 литр воды: 4-5 перца- чёрный горошек, 3 гвоздики, 2-3 лавровых листа, 0,5 ч.л. семян укропа. Я беру 8-и литровую кастрюлю, заливаю 4-мя литрами воды и заполняю грибами на 3 четверти. Даю воде закипеть, снимаю пену, а затем добавляю все специи и кипячу 20 минут. В процессе варки солю как суп, на вкус. По прошествии 20-и минут слегка пересаливаю, но не сильно, затем 1 ст.л. 25% уксуса на 1 литр воды и варить ещё 5 минут. Вот и весь рецепт, остаётся разлить содержимое по банкам и плотно закрыть, желательно убрать лавровый лист, иначе грибы обретут резкий привкус лавра. Но это дело вкуса.