ребята что за грибы
Нашел сегодня странный гриб, на сатанинский похож
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Про них уже писали на 252 странице!
ребята что за грибы
Нашел сегодня странный гриб, на сатанинский похож
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Про них уже писали на 252 странице!
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Не больше двух кило в руки
Да умом то понимаешь, но как в азарт войдёшь обо всем забываеш.
ребята что за грибы
Нашел сегодня странный гриб, на сатанинский похож
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Про них уже писали на 252 странице!
т.е. это какие-то там из дубовиков и не сатанинские? Хотя шляпка светлая, почти белая? и ножка под шляпкой желтая?
Нашел сегодня странный гриб, на сатанинский похож
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Это дубовик оливково-бурый. У него шляпа с желтизной.
У ядовитого сатанинского она белая .Честно говоря не слышал,чтоб сатанинский находили в германии.
Нашел сегодня странный гриб, на сатанинский похож
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Да что то есть а вроде и нет, на фото не со всех сторон можно посмотреть. Сатанинский шляпка сверху сероватая снизу коричневая, ножка розовая в самом верху возле шляпки как бы жёлтая.
Если есть сомнения то лучшие всегда сразу выкинуть.
меня больше смутило отсутствие грибного запаха! кстати нашли под дубом. в любом случае эти выкину!
Мне тоже такие попадались Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Но я их тоже побаеваюсь брать хотя мои соседи всегда их берут и едят говорят очень вкусный гриб
в воскресение собрал таких килограм 5.
намариновал ,и 2 кило сварил и пожарил 3 дня ел.
рекомендуют варить в два раза .пять минут отварить и воду слить потом ещё 15 минут варить.после я мариновал и чтоб сразу есть обжарил со сливками.
собираю такие не первый год.
Мне тоже такие попадались Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Но я их тоже побаеваюсь брать хотя мои соседи всегда их берут и едят говорят очень вкусный гриб
Это же дубовик
Засолили чёрные грузди.Они уже стоят две недели.
Вчерась попробывал один грибочек....прям оболденные..
даже не знаю,смогу ли выдержать 40 дней до полной готовки.
papke, сколько дней ты их вымачивал?
papke, сколько дней ты их вымачивал?
4 дня вымачивал... нужно чтоб они покраснели и с хрупких стали гибкие.
воду каждый день менять.
я тоже 4 дня вымачивал, только они не чёрные были, а красно-коричневые.
Уже почти месяц в банке, к новому году думаю "поспеют"?Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Надо их придавить ,чтоб в рассоле были.
40 дней выдержки достаточно.
груздей белых в этом году много у нас, в одном месте только растут.
меня больше смутило отсутствие грибного запаха! кстати нашли под дубом. в любом случае эти выкину!
вот так надо мне тоже попадались
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
А вот это: я была 100% уверена что это рыжик, а когда срезала , увидела не то что у рыжика. Значит это что?
волнушка.
Солить.
не, не волнушка, она лохматенькая, а этот гладкий . А главное запах, волнушка пахнет вкусно и я знаю ее запах, а это не пахнет вообще. И росло это под соснами, в сухом лесу. По описанию подходит Груздь золотисто-желтый
от места произростания всё грибы могут незначительно менять цвет и облик