Я в прошлом году попробовал мариновать грибы в кастрюле из нержавейки, отвариваю грибы залаживаю в кастрюлю ну естественно со специями, круг деревянный наверх ложу,потом килограмма 4 што то тяжелое ,стоит где-то неделю потом разлаживаю по банкам , сверху чуть масла и закрываю крышкой, мои ушли до нового года на ура.Дочь сказала если в этом году грибы будут, чтобы я опять так делал, хотя и с сделал в прошлом году немало , баночек двадцать было.
По подробней можно про этот рецепт или ссылку и какие грибы???
Я делаю так , грибы беру разные ассорти короче варю их пять минут, на дно каструли лажу слой хрена, три четыре листа от смародины, столько же листьев от вишни, листья естественно перед этим ошпариваю кипятком, ну потом ложу чеснок , укроп и ннаверх разлаживаю грибы, дальше в такой последованости второй и третий слой.Ну как я выше писал наверх ложу круг и груз и они стоят 5 ,6 дней , потом разлаживаю грибы по банкам без специй ,наверх каждой баночки наливаю подсолнечного масло закрываю крышкой и в холодильник. Но долго их хранить нельзя 3 ,4 месеца. А забыл когда залаживаю в каструлю солю каждый слой . Пробуйте.