Ребята, поделитесь пожалуйста своими проверянными рецептами "Кимчи"?
Спасибо!
Кимчи
- a.n.d.i
- Вопрос темы решён
-
-
Жена делает Чимчу - капуста такая острая. Ты это имеешь ввиду?
Или это что-то другое? -
Цитата
Со слов пользователя Адик
Жена делает Чимчу - капуста такая острая. Ты это имеешь ввиду?
Или это что-то другое?Да, это корейская капуста, но у нас (в Алма-ате) она всегда называлась Кимчи =)
Она должны быть острой и хрустящей.
Выглядит примерно вот так:Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
-
Привет!
Ксюш,напишу как делали ещё в союзе,здесь что то нет желающих...Приправа:морковь на тёрке,чеснок ч/з чеснок-ку,кр. и чёрн.перец
Рассол:на 1л воды+2ст.л соли(крупной)+1ст.л.сахара,0,5 ст.раст.масла+0,5ст.стол.уксуса.
стол.уксус:0,5ст.воды+0,5ст.л.уксуса(русск.)Взять капустные листы обмазать приправой и утрамбовать в банку
и залить кипящим рассолом.
На 3хлитр.банку 1л.воды.Всегда всё смотрю на глаз,так что извиняй ,точные пропорции неназову.
-
в Джамбуле делали так, идёшь на базар и покупаешь
-
Капусту разрезать на 2 половинки, сложить в тару и залить теплым или кипящим рассолом (2 ст.л соли на литр). Так капуста стоит 2-3 дня.
теперь ее промыть, дать воде стечь и намазать приправой (чеснок, красный болгарский и красный острый перец, соль). Разложить по балонам и залить рассолом, теплым.
Через 2-3 дня готово. -
Цитата
Со слов пользователя геныч
чамчая ведь сладкоежка
"Капуста по Корейски."
1 ведро воды вскипятить,добавить 2 стакана соли.Воду остудить,капусту нарезать(разделить вилок на 2-3 части) и залить остывшим рассолом.Через две недели рассол слить,капусте дать стечь.Затем смазать каждый листок смазаной кашицей.
Приготовление кашицы:
Накрутить морковь,чеснок и горький перец. Кашицу нужно приготовить за три дня раньше.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Чимчи или Кимчхи (квашеная капуста по-корейски)
Готовится из пекинской капусты (отличается от обычной только овальной формой). Можно приготовить и из обыкновенной белокачанной капусты.
Капусту pежем на половинки или четвеpтинки в зависимости от pазмеpа вилка. Замачиваем в pассоле на 2-5 дней - зависит от темпеpатуpы окpужающей сpеды и, кpоме того, капуста должна в этом pассоле "завять".
Пpомываем, пеpекладываем между листочками пpипpавы. Для этого пеpемалываем чеpез мясоpубку чеснок и стpучковый кpасный остpый пеpец в pавных пpопоpциях , солим по вкусу, добавляем натеpтую на сpедней теpке моpковь. Остальные пpипpавы на твой вкус.
Приправленную капусту набиваем в емкость (очень плотно), заливаем новым pассолом и ставим в пpохладное место доквашиваеться.
Обычно капуста должна стоять около недели. Все зависит от температуры и вашего вкуса. -
Готовая, Annel и China девочки, большое вам спасибо, попробую каждый Ваш рецептик, честное слово =)
И ещё вопросик, нужно ли обращать внимание при выборе капысты...может быть она особеной должна быть т.е. обращать ли внимание на её плотность?
И есть ли здесь в продаже пекинская капуста? В супер марктах я не встречалаSlawaP и тебе спасибо, этот рецептик я уже Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., но там нет хотя бы примерных пропорций специй.
-
Ну тут и добавить то уже нечего. =)
Скажу только, капуста не каждая подходит. Мы берём Chinakohl
Ну а в качестве приправы мы используем аджику из русского магазина ( ту которая с чесноком ) -
Цитата
Со слов пользователя a.n.d.i
И есть ли здесь в продаже пекинская капуста? В супер марктах я не встречаланаверняка встречала, зовут chinakohl Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
По этому рецепту я делал получилось очень даже неплохо .Рассол для первого раза 3 ст ложки на литр для второго 1 ст ложка на литр .приправа красный перец болгарский 2 шт перетереть с 1 пеперони и добавить морковь тертую это на один вялок . россол может понадобится больше зависит от посуды
-
Ещё раз Всем большое спасибо!
Chinakohl встречала конечно, и знаю, но никогда бы не подумала что сней делают Кимчи!?
На мой взгляд, она очень нежная для такой процедуры, неужели не расквашивается? -
В соляном растворе даже арбузы не расквашиваются.Главное чтоб весь продукт бысл потоплен и не выглядывал из под рассола
-
Цитата
Со слов пользователя SlawaP
В соляном растворе даже арбузы не расквашиваются.Главное чтоб весь продукт бысл потоплен и не выглядывал из под рассолаНу, хорошо...убедили, завтра начну эксперементы с Chinakohl :]
Тут вот ещё один вопросик возник, а в какой посуде Вы делаете засол т.е. имеется ввиду материал... ? -
Я делаю только из китайской капусты. А начиняю зверобоем, он у меня всегда есть в холодильнике. Его я делаю на глаз, пропорции примерно такие: если красный перец и горький перец по 1 части, то чеснок 0,5. Надо еще 2-3 штучки помидор и соль.
-
Цитата
Ну, хорошо...убедили, завтра начну эксперементы с Chinakohl :]
Тут вот ещё один вопросик возник, а в какой посуде Вы делаете засол т.е. имеется ввиду материал... ?
Я в эмалерованной, а потом по банкам и в холодильник -
Цитата
Со слов пользователя a.n.d.i
а в какой посуде Вы делаете засол т.е. имеется ввиду материал... ?Я делала обычную из магазина белокочанную капусту, и так как в том рецепте что я дала нужно капусту в этом рассоле две недели держать то все хорошо получилось и капуста получилась очень вкусной =) , а засаливала я ее в пластмассовом ведре (детям покупала попкорн ведерко осталось вот я в нем и делала), единственное что я еще использовала это тарелку в которую положила одну из мужа спортасортимента гантелю для веса чтобы капуста не всплывала =)
З.Ы. только воду нужно хорошо остудить, иначе капуста спарится... нарвалась как-то в русском магазине на такую...всю выкинуть пришлось,поэтому после этого сама стала делать =)
-
--- Эх к вашим рицептам ещё хорошей ВОДОЧКИ =) =) =).
-
может немного поздно но вот от меня рецепт очень вкусной капусты
2 кг капусты порезать не сильно крупно, переложить морковью, горьким перцем ( мы берем sambal oelek) и чесноком, залить 1 стаканом подсолнечного масла и рассолом
Рассол:
2 л воды, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 9 ст. ложек 25 процентного уксуса, вскипатить, залить капусту. поставить под гнет и через 1 день все готово.