Камни от грузовика попали на машину/ на автобане

  • Сегодня утром с коллегой ехали на моей машине и переднами был грузовик который вероятно вез щебенку или чтото сыпучее , вообщем с него чтото высаполось на мою машину как дождь и у меня появились на лобовухе много мелких точек от удара камней! таких с размером примернов 2-3 милиметра!!!
    сфоткали номер ЛКВ !
    Что теперь? куда обращаться? у меня есть хафтлихь и есть рехтшутц!! идти к адвокату? к был в подобной ситуации?
    P.S на решетке тоже появился скол в размер пару см, естественнно на капоте тоже мелкие точки которых до этого не было

  • Можешь пробовать , но толку скорее не будет. Это твоя проблема и издержки. Да страховка вряд ли поможет, если только твой коллега все засвидетельствует. Сомневаюсь, что что то получишь.

    Будьте собой. Все остальные места уже заняты. ~ Оскар Уайльд

  • В таких случаях, останавливаешься при первом удобном случае и звонишь зелёным ну или синим, где как, и они как минимум фиксируют и дают тебе бумагу.
    Всё остальное решается довольно быстро при желании всех сторон.
    Но можешь и сейчас попробовать, с оговоркой на то, что сразу не обратил внимания на повреждения, темно или плохой свет etc.

  • Был в такой ситуации
    Записал номер ЛКВ
    Обратился к Рехцанвальду
    Также сделал гутатунг
    И получил деньги за повреждения

  • Вообще то сразу с шофером грузовика обговаривают проблему а теперь поезд ухал докажи ,что это его песок был.


    Для этого есть проездные документы, и всё легко доказывается

  • Попробывать можно конечно.Был такой случай ехали с работы, впереди грузовик ,между спареными колесами торчал кирпич так хорошо было видно,ехлаи еще балдели сейчас вылетит и в стекло, я еще кенту говорил чтобы отстал от него , не успели кирпич вылетает и в лобовое стекло аж видно было как стекло спружинило , повезло только откололся маленький кусочек мм6 и царапина на капоте. стоял видеорегистратор на машине аж камера содрогнулась, на записи отчетливо все было видно что и от куда и номер грузовика.Ну и что ментов вызали они приехали все записали,потом разборки ,страховка ,адвокат сказал что в суд идти безполезно т.к. никто не пострадал а машина и стекло целые, такие разборки могут годами длится.Таилькаска оплатила ремонт стекла.


  • Для этого есть проездные документы, и всё легко доказывается


    Мне кажется в этом конкретном случае трудно будет доказать. Попробуй докажи, что камешки именно из кузова прилетели, а не с дороги? В зависимости от хитрожопости другого адвоката ещё прийдётся отчитываться за несоблюдённую дистанцию.


    кирпич вылетает и в лобовое стекло аж видно было как стекло спружинило , повезло только откололся маленький кусочек мм6 и царапина на капоте. стоял видеорегистратор на машине аж камера содрогнулась, на записи отчетливо все было видно что и от куда и номер грузовика.Ну и что ментов вызали они приехали все записали,потом разборки ,страховка ,адвокат сказал что в суд идти безполезно т.к. никто не пострадал а машина и стекло целые


    А вот этого я вообще не понимаю. Если кирпич был между колёс и было видеодоказательство, то водила на 100% должен отвечать за безопасность собственного грузовика на дороге. Когда он выехал со стройки или с Bauschuttdeponie, он должен был проверить колёса. Точно так же со льдом на тенте. Адвокат или тупой, или по какой-то причине избавился от вас.


    По вопросу: Я бы отдал адвокату, если есть страховка. А если нет страховки, то погоревал бы и забыл.

  • через тайлькаску можно сделать без доплаты.
    если имеется таковая ..И проценты не поднимут.
    сын так на своей машине делал.
    нужно только правильных найти


    зы: касается только лобового стекла

  • У брата двоюродного жена работала на большой спедицион фирме в бюро
    Рассказывала что им часто письма приходили по таким случаем
    Они потом проверяли была ли там машина и чем грузился
    Если все сходилрсось то и оплачивали а если нет то судились
    Это правда давно было ,она вроде и не работает в этой сфере большк

  • Свидетели есть номер есть к анвальту. У меня колена проблем поимел за лёд , уже тепло шашлык жарим а ему штраф за лёд с крыши.


  • А вот этого я вообще не понимаю. Если кирпич был между колёс и было видеодоказательство, то водила на 100% должен отвечать за безопасность собственного грузовика на дороге. Когда он выехал со стройки или с Bauschuttdeponie, он должен был проверить колёса


    Бездоказательно.
    А если кирпич лежал на дороге, а грузовик его подхватил колесами?
    Лёд с крыши? Да, неприятность. И если менты словят, то вздрючат.


    Совет для тех, кто не хочет иметь подобных проблем. Старайтесь не идти за грузовиком, который только выехал на автобан. Или соблюдайте приличную дистанцию. Те кто выезжает с ночёвки, не всегда имеют возможность на паркплатце залезть на четырех метровую высоту, что бы почистить машину.

  • Совет для тех, кто не хочет иметь подобных проблем. Старайтесь не идти за грузовиком, который только выехал на автобан. Или соблюдайте приличную дистанцию. Те кто выезжает с ночёвки, не всегда имеют возможность на паркплатце залезть на четырех метровую высоту, что бы почистить машину.


    Прекрасный совет! Дай ещё один, как распознать такой грузовик.


  • Прекрасный совет! Дай ещё один, как распознать такой грузовик.


    По кирпичу между колёс и по льдине на крыше :thumbsup:



    Бездоказательно.
    А если кирпич лежал на дороге, а грузовик его подхватил колесами?



    Я видео с регистратора не видел. Может бездоказательно. А может и наоборот. Вообще подобные дела через адвокатов всегда мутно решать, потому что очень многое зависит от личных качеств адвоката, а если в суд дело попадёт то и от судьи.

  • Прекрасный совет! Дай ещё один, как распознать такой грузовик.



    Легко!
    Нужно не просто тупо гнать прилепив глаза на лобовое стекло.
    Следите за дорожной ситуацией.
    Скажу по секрету. Грузовики обычно появляются на автобане с помощью ауффарта. :D

  • Я когда еду утром на работу ещё темно. Грузовики прут в 2 ряда, свободен только левый ряд почти весь отрезок пути до работы. Кто из них только заехал на автобан, а кто уже давно едет определить у меня возможности нет, это просто не видно.

  • Кто только заехал, с того порошит. И это буквально пару километров. Потом верх очищается. Если конечно фура не стояла всю зиму.


    Для топик стартера.
    Есть три варианта.


    1. Это адвокат, который может взять дело, но ничего не сделает.


    2. Написать заявку в ментовку. Заяву примут, но потом скорей всего отпишутся.
    З.ы. видеорегестраторы в Германии запрещены или не являются доказательной базой. Их могут взять во внимание при более тяжких преступлениях.
    А так, это страховой случай.


    И третье. Если был адрес фирмы на грузовике, то пойти к фурпаркляйтеру и по человечески поговорить. Все машины застрахованы и страховка может оплатить шаден.