доброго всем вечера, эх давно я не готовил в своём казане, сегодня не смотря на дождь решил всё таки сделать баранье рёбрышки.
По такому рецепту я где то месяц назад готовил свинину, она была тогда уже маринованная, это конечно повлияло на вкус.
Этот раз взял свежие рёбрышки и к ним ещё косточки от позвоночника.
Разогрев казан и в нём масло грамм 200, хорошо обжарил сначала рёбрышки
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
вытащил рёбрышки и закинул косточки
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
когда косточки обжарились, снял казан с огня и в печку накидал брикетов для гриля.
Из казана половником вычерпал почти всё масло, оставил чуть чуть на донышке, засыпал рёбрышки и сверху положил полукольцами нарезанный лук, посолил, посыпал зиру не растирая её в ладонях как на плов, добавил молотого чили и сверху положил булочки (Sonntagsbrötchen), долил примерно стакан кипячённой воды, закрыл казан фольгой и сверху крышкой (что бы пар не выходил) и поставил казан опять на печку, дверцу прикрыл что бы мясо потихоньку томилось.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
минут сорок тушил рёбрышки, потом открыл печку и подкинул дровишек, открыл крышку казана, добавил пол стакана гранатового сока из экстракта
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
вытащил булочки, всё перемешал и на сильном огне ещё минут пять всё прожарил,
и вот он результат моих стараний
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
я пару раз делал бараньи рёбрышки по рецепту шашлыка в казане который выкладывал winny-p., они были тоже очень вкусные,
но эти мне понравились больше, здесь метод приготовления немного другой, к тому же получается ещё и соус к рёбрышкам.