Как живет Германия. Вернулся в Россию спустя 28 лет.

  • А вот теперь ещё интересней о раше:

    Im Jahr 2021 wanderten offiziell 2.284 Deutsche in die Russische Föderation aus und 4.870 kamen wieder in ihre Heimat zurück. Innerhalb der 10 Jahre von 2012 bis 2021 emigrierten offiziell 21.359 Deutsche nach Russland und 41.802 zogen nach Deutschland zurück. In Russland leben zur Zeit noch über 400.000 Deutsche oder Russlanddeutsche, viele in Moskau sowie in St. Petersburg und der größte Teil (Russlanddeutscher) in Sibirien. In Moskau gibt es sogar ein Wohngebiet nur für Deutsche.

  • Это обычный дауншифтинг, ничего принципиально нового, в тот же Тай народ уже давно сваливал, сдавая квартиры в Москве/Питере или просто имея возможность удаленной работы.

    Если у тебя есть более менее сносная европейская зарплата, пенсия и/или неплохая недвижимость под аренду, то можешь сравнительно комфортно попивать коктейли под пальмой в слаборазвитых странах и практически ни в чем себе не отказывать по местным меркам.

    Но в плане медицины тоже скорей всего будет дауншифтинг, может за исключении дантистов в некоторых странах, поэтому там лучше не болеть, что конечно сложно заранее запланировать.

  • шесть сарказмов . Я не понимаю,а можно без под...бок человека спросить . Ты же культурный человек и наверное понимаешь что везде люди живут и Германия это не идеал . Везде есть плюсы и минусы . И после поставки,как ты поставил вопросы, будет ли вообще желание у человека что то отвечать

    Какие сарказмы ? Нормально человек спросил. Не надо на ник реагировать как на красную тряпку ...

    если бы fem был трактористом из села Понькино,тогда да . Он прекрасно знает сам ответы на эти вопросы . И между прочим я к fem отношусь таки очень и очень хорошо,он умный начитанный и прилично образованный человек. Не знаю для каких целей был тот его пост

  • Как кокос в Боливии?

    растёт

    Стало тоже интересно про Боливию. Вот что гугле выдаёт о немцах:

    Das Land und seine Einwanderer. Im Jahr 2021 wanderten offiziell 266 Deutsche nach Bolivien aus und 228 kamen wieder in ihre Heimat zurück.

    Успокоить бюргеров надо ведь, вот они и пишут фэйк инфу, типо все нормально, успокойтесь, оттока населения нет. Я молчу про Парагвай.

    Такая же пандемия, в режиме карантина здесь не был. Маски носят из-за постоянной пыли, которая разносится ветром. Ну и в официальных учреждениях требуют носить маски. Ваккуны никто нигде не спрашивает. Заставь индейцев уколоться.

    Валюта стабильная к доллару. Если доллар стоил 6.90 песо год назад, и так же стоит сейчас, то курс евро упал с 7,60 до 6.90. Это же не просто так?

    Без денег суда суваться не стоит. Все дорого, но я не жалею.

    Насчёт войны, здесь нет американских военных баз. Не думаю, что как то тут затронет. Да и армия коротышек боливианцев, смешно.

    Насчёт медицины, поход к дантисту, вставить имплант 500 усд. Есть всевозможные страховки, которые можно заключить с определенным госпиталем, клиникой. Есть приватные врачи, стоит не так дорого.

    Работа стоит копейки, во всех случаях оплачиваются материалы, медикаменты.

    Естественно, работая на удалёнке, я посоветовал бы страну помягче и с наличием моря, тот же самый Тайланд.

  • Я вот тоже про мягкость климата подумал.

    Здесь побыл недельку на Мальорке, ничего не делал и то жарко. Приехал в Германию, ещё неделя отпуска, ничего не делаю, жара задолбала. С понедельника на работу, если такая же жара продержится, то сдохну н@хрен.

    Какая н@хрен Боливия, Парагвай или Тайланд?

    Я немецкий климат ни на что не променяю :S

    Удивляюсь, как я в прошлой жизни от жары на Украине не умер. :/

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    Здесь фильм о о староверах которые переселились из южной Америки недавно в Россию. Фильм новый вышел в конце июня сего года. Умный. Интересный.

    Смотрите лучше всего через Ютуб на телевизоре так как 1 час 47 минут и на Handy будет не совсем удобно.

  • Ну эти староверы может и приживуться.

    Я смотрел данный фильм, очень интересный. Есть еще от того же автора и о этой же семье про бразилию. Как они там жили.

    Во первых это люди которые всю жизнь только земледелием и занимались.

    Во вторых они через поколения пронесли свою культуру практичесски нерастерянной до сегодняшнего дня и возвращение в россию для них по сравнению как озарение.

    Ну и в третьих они в бразилии были не бедные да и в россии им хорошо подсобили от государства т.к оно заинтересованно в таких людях которые знают и могут настоящее земледелие возродить.

  • посмотрел, фильм хороший, интересный хоть и с «душком» от инагента,всё ждущего когда же посыпятся сожаления о сделанном шаге.

    но это немного не то,это… Русские люди, десятилетиями стремившиеся обрести Родину.

    У нас же тут другой контингент..хотя уверен что слово Родина для многих не пустой звук, многие осознали это только не так давно…

    Так что посмотреть стоит

  • посмотрел, фильм хороший, интересный хоть и с «душком» от инагента,


    Как же ты тут мучается бедный в стране которая я является иноагентом, для тебя наверное здесь всё смердит.

  • ВСуну свои 3 копейки. Живу в Санта Круз, Боливия, очень много немцев коренных едет, про русскоговорящих речи нет, само собой. Грунды: пандемия, всё дорожает, близость войны, инфляция, правительство, климат.

    Че Гевара к власти придет,куда побежишь?