Где именно?
ты как по фамилии будешь?
До 1989 года в Больничном городке
Нормально уже ещё один с Кокпектов
Тулебаева 37 возле Заготзерно рат
Рат не знаем , Роот да .
Мы на улице заречной жили потом переименовали в Первомайская.
Руф
Где именно?
ты как по фамилии будешь?
До 1989 года в Больничном городке
Нормально уже ещё один с Кокпектов
Тулебаева 37 возле Заготзерно рат
Рат не знаем , Роот да .
Мы на улице заречной жили потом переименовали в Первомайская.
Руф
Не много про родину
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
И ещё немного
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Как немцы появились в Казахстане.
Просмотр только на ютубе.
Как немцы появились в Казахстане.
Просмотр только на ютубе.
трепло..... у нас семья из пяти братьев и не один не получил седьмой и хотя жёны у них русские , мордовка, кореанка никто из детей не получил седьмой.уберите этот шрот отсюда...... зла не хвотает... пусть едет обратно кто её держит????
никто из детей не получил седьмой
повезло, но это не значит, что у всех так.
До 1-го января 1993-го года вообще никаких параграфов не было. А потом пошло, поехало. В общем, кто в теме, тот знает...
никто из детей не получил седьмой
повезло, но это не значит, что у всех так.
До 1-го января 1993-го года вообще никаких параграфов не было. А потом пошло, поехало. В общем, кто в теме, тот знает...
они приехали в 96ом трое со смешаными браками и в гдр попали и ни дети их ни внуки не получали 7 или 8 парагрф, и смысл их давать когда дети в течении двух , трёх нидель говорят на чистом немецком и кто её держит то тут? или её силой сюда затащили? Единственое что я на все сто сней согласен насчёт казахов да именно они спасли много наших родителей от холода и голода в 41ом
ЦитатаЕдинственое что я на все сто сней согласен насчёт казахов да именно они спасли много наших родителей от холода и голода в 41ом
100% согласен, только... Не только казахи, народ Казахской ССР. В "нашем" случае были не казахи, но в Казахстане...
Семья отца : 5 детей отец и мать . Приехали из Волги в Сибирь. Выкопали землянки . Мужчин и старших подростков забрали в трудармию.
Остались дома 4 пацанов , мал мала меньше и мать , которая ослепла. Выживали как могли. Выливали сусликов , ловили ворон, перекапывали землю где уже собрали картошку с надеждой ещё что то найти. А младшего ребенка - младенца , моего дядьку взяла себе русская семья - иначе бы он первую зиму бы не выжил -кормить его матери было нечем. Воина , люди получают похоронки с фронта. Живут сами бедно -и помогают немцам которые почти не говорили то по русски...
Пользуясь случаем и думаю в тему это, хочу предложить почитать книги моего тестя (уже покойного), Александра Приб и русских немцах.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу..
Можно ещё много найти, просто задайте в поиске Приб Александр Эдуардович.
Немец что верба, куда ни ткни тут и принялся! (Русская поговорка)
я думаю и это вполне понятно что русские, белоруссы и украинцы были более озлобленые на немцев чем народы казахстана и средней азии ведь по ним прошла война и почти в каждой семье были похоронки, а до казахстана война не дошла
Живут сами бедно -и помогают немцам которые почти не говорили то по русски...
Не надо 3.14..ь провокационно кто как помогал
Эшелон с волги шел в августе 41-го до Красноярска везли в теплушках не граждан третьего рейха! А советских граждан говорящих на 250 летних германских диалектах!
Высаживали с вагонов в степи старух женщин и детей в нашем случаи в Прокопьевск юго западная сибирь
Из местный никто не подходил если бы и могли помочь не получилось ибо степь та считалась спец-поселением
Контакт только с разрешения комендатуры спец поселения..
Сказки венского леса аборигеном излагайте !!
Показать весь кодЖивут сами бедно -и помогают немцам которые почти не говорили то по русски...
Не надо 3.14..ь провокационно кто как помогал
Эшелон с волги шел в августе 41-го до Красноярска везли в теплушках не граждан третьего рейха! А советских граждан говорящих на 250 летних германских диалектах!
Высаживали с вагонов в степи старух женщин и детей в нашем случаи в Прокопьевск юго западная сибирь
Из местный никто не подходил если бы и могли помочь не получилось ибо степь та считалась спец-поселением
Контакт только с разрешения комендатуры спец поселения..
Сказки венского леса аборигеном излагайте !!
с вами дискутировать можно только хорошо накушавшись гороха.
только хорошо накушавшись гороха.
Во(в луже) и продолжайте пузыри пускать, насытившись горохом
привет
Не надо нагнетать в этой теме напругу.
У всех были разные судьбы.
По материнской линии с Саратовской высланы быки в Казахстан.(на сборы дали только чтобы успеть одежду и покушать взять.)
Тоже есть книга о об этом по материнской линии.
Казах был комендантом(мать рассказывала был "зверь"
Также в степи землянки и также куча малых детей,а родителей в трудармию.
По отцовской также,плус отца (деда моего)растреляли.
И да сперва никто не помогал.(Боялись Казаха -коменданта)
я думаю и это вполне понятно что русские, белоруссы и украинцы были более озлобленые на немцев чем народы казахстана и средней азии ведь по ним прошла война и почти в каждой семье были похоронки, а до казахстана война не дошла
Это в каком смысле ,не понял
Война не дошла,да,но
Казахстанцы так же воевАли,всю.страну это горе постигло тогда
Это в каком смысле ,не понял
Война не дошла,да,но
Казахстанцы так же воевАли,всю.страну это горе постигло тогда
В казахстане фрицы мирное население целыми деревнями не расстреливали и не сжигали. Не по доброте, чисто физически не могли достать.
В казахстане фрицы мирное население целыми деревнями не расстреливали и не сжигали. Не по доброте, чисто физически не могли достать.
Я с этим и не спорю если ты внимательно читал
Я сказал что казахстанцы так же участвовали в ВОВ как и весь советский народ и похоронок там было не меньше
Меньше, на много меньше
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Причем здесь национальность 🤔😮😡
В КазССР проживало и проживает теперь в Казахстане очень много национальностей
Теперь найди статистику если у тебя так выходит сколько погибло из КазССР,если уж на то пошло