А плёнку с печени снимаете?Она вроде потом сжимается и сок выдавливает.
Шашлык!!!!
- Rullon Oboev
- Вопрос темы решён
-
-
Люля кебаб Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
-
добавляетца зира.последний раз брал в Крыму на базаре.Или по немецки Kümel,но она не так пахнет.килограма на 2 мяса пол сталовой ложки.перебарщить нельзя.Будет пахнуть керосином
-
Пробовал печень.
Купил говяжью и бикон.
Противно воняет (не порченное, свежее), после жарки все равнo не приятный запах.
Я кусочек попробовал, если заткнуть нос, то может и можно съесть пару кусочков, на вкус ничего, но запах убивает.
В общем все выкинули, другиe челны семьи настрого отказались даже пробовать.
Больше ни в жизни такое экспериментировать не буду.сомневаюсь, что куриная печень на решение повлияет.
-
по поводу мяса на кебаб я чёт не понял? а про печень куринную блин небыло никакой вони! мои ели все но дети сказали что шашлык лучше обычно почки воняют)))ну или тебе какуюто не обыкновенную продали))
-
Да я сам воротился от запахa.
Запах сырого и свежего мяса (может их надо было недельку в холодильнике полежать), сам знаешь как сырая говядина или баранина специфически пахнет, только печень еще интенсивнее.Так все заявили - шашлык любим и не хрен экспериментировать другими вещами.
-
Такой шашлык называется - Жигар. В переводе - печень. Мы делали его немного по другому.
Также основательно удаляли плёнку,резали на такие же кусочки и одевали на шамппур, но
между кусочками одевали на шампур курдючное сало нарезаное мельче чем печень.
Мешали соль с перцем и в процесе жарки посыпали этой смесью жигар. Очень вкусно.
Никогда и ничем жигар не вонял. -
а рецепта вегетарианского шашлыка еще не было? Или я пропустил?
-
Для люля -кебаб нужно говяжье рубленое мясо перемешанное с луком .
Мы если делаем ,то я свин.и говяж. фарш беру ..,лук тертый на крупной тёрке и чеснок добавляю,соль,перец само собой.
Всё перемешать и сделать люли,то есть удлинённые котлетки ,кому как нравится .
Жарить можно, насаживая котлетки на шампура или просто на двойной ,переворачивающейся решётке . -
Цитата
а рецепта вегетарианского шашлыка еще не было? Или я пропустил?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Вот так готовят люля-кебаб профиПожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Мда... ну из печени я бы тоже не стал есть. Потому как просто печень не очень люблю.
Ну а кто любит, ... то почему бы и нет? Дело вкусаДа, вот меня тоже интересует как сделать так чтобы кебаб не разваливался на шампурах?
Ну я пробовал яйцо добавлять, вроде маленько помогает, но тоже не решает проблемы
наверно в первую очередь должна быть правильная консистенция фарша... то есть соотношение мяса и сала (жира) -
Много сала или курдючного жира тоже не очень, но секрет в том что фарш нужно мять и отбивать
до однородной массы,как перестанет липнуть к рукам, тогда готов. В холодильник ( не в морозилку )
на пару часиков и готово, можно приступать. Соль, специи по вкусу.Это дело техники. -
Всем привет!
Кто нибуть ложит лавровый лист в маринаду? Был прошлым летом в Казахстане и не раз видел при маринаци ложили лав. лист а тут столько рецептов и ни где не употреблялось сам тоже не пробывал. -
soroc ну дык на вкус и цвет товарища нет. Кто-то ложит лаврушку, кто-то нет. Я ложу, под настроение.
-
Куриные лапки на палочках.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
-
Всем привет!
Кто нибуть ложит лавровый лист в маринаду? Был прошлым летом в Казахстане и не раз видел при маринаци ложили лав. лист а тут столько рецептов и ни где не употреблялось сам тоже не пробывал.
Кладу всегда, с любым маринадом которые делаю. Ксатати в дёнерном мясе его перемолотым ложат. -
Кукурузу кто-нибудь грилил?
Как её грилить то? Как долго и до какого состояния?
Ато пацан у меня выпросил, а как её жарить я не знаю... -
Целым пачатком прям в огонь бросай и жди ...она пропаренная будет потом соль по вкусу