помогите выбрать стиральную машину, made in germany или made in китай?

  • помогите выбрать стиральную машину.
    самый основной критерий это НЕ ЛОМАТьСЯ 10 лет!


    Многие советуют Miele и нечего кроме Miele, на вопрос почему? потому что Miele :) Мне кажется, что современном глобализованном рынке полно других , которые производят достойную продукцию (Siemens, Bosch, AEG). Я не думаю, что Miele единстевнная уникальная. У меня вот какой вопрос: есть ли у вас родственники или знакомые, которые работают в мастерских по ремонту стиральных машин.
    Какие стиральные машиные реже ломаются? (TOP 5)


    Меня интересуют модели с вместимостью 7-8 кг. 300-700 EUR
    Я иследовал модели Siemens и Bosch увидел у них два ряда моделей: собранныe в третьих страннах (350-550) и собранные в германии (Bosch Exklusiv, Siemens Extraklasse (589 - 850)).
    На сколько они отличаются друг от друга кроме цены и маркетинга? Просто другую наклейку приклеили и дерут дороже с наивных клиентов?

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем kralja ().

  • Цитата

    У меня вот какой вопрос: есть ли у вас родственники или знакомые, которые работают в мастерских по ремонту стиральных машин.
    Какие стиральные машиные реже ломаются? (TOP 5)

    Отработал сам на сервисе 3 года. Вывод: ломается все. Ломаются made in Germany, ломаются корейцы, ломаются китайцы.


    С очень большой уверенностью могу сказать, что ни одна машинка которая стоит в продаже, не протянет 10 лет. Для производителя это не выгодно. Выводы делай сам.
    Замечание: чем больше машина (7-8кг) и чем она меньше (2-3кг) тем они не надежнее.

  • С очень большой уверенностью могу сказать, что ни одна машинка которая стоит в продаже, не протянет 10 лет. Для производителя это не выгодно.


    Miele 16 лет полёт нормальный.
    На работе уже третья за те же года, только машинки подешевлье были. Одна из них была Bosch.
    По обёму стирки на работе наверное в два раза меньше.

  • Знаю одну Sanusy, выкинули через 20 лет успешного использования только потому что она уже пожелтела :D
    А вообще Технолог прав, на сегодня машинки что в продаже, редко протянут до таких сроков службы.

  • Речь идёт а актуальных Miele,Bosh..... а не которые 20 лет назад делали! Какой смысл Miele сейчас делать продукцию каторая будет 20 лет служить? Люди ничего покупать не будут и фирмы не станет! И это не только Стиралок касается а всего остального тоже! Возмите пример Машин или Телевизоров раньше Сони держалася 10-15 лет и стоили истественно. А сейчас эти Bravia через 3 года летят а то и раньше! Насчёт стиралки Bosh Made in Germany это тоже ерудна внутри китай а сборка в Германии! только поэтому стоит больше


    У моих родителей 10 лет назад AEG была, сломали к сожалению сами при переезде. Купили ещё раз AEG так как классная была и толку? через 3 года был первый ремонт! Вот вам и Made in Germany!

  • Действительно, все что куплено нами 12 лет назад либо дано социалом, работает до сих пор. Пылесос нонейм, телик Панасоник работают до сих пор, холодильник рабочий еще , устарел морально и физически, но ведь работает!! А купили в 2007 ребенку Нотбук - сломался ровно через 2 года, ДВД проигрыватель тоже, навигация - та же история. Вот ждем что будет с холодисьником и стиралкой, купленные в 2007.

  • А у меня машинка noname (но made in Germany) куплена в 99-том за 400 марок работает до сих пор.


    Пережила два переезда.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем adnagar ().

  • Miele 13 лет полёт нормальный. Тьфу,тьфу.

    Мне тоже как и пользователю Technolog довелось работать на ремонте стиральных машин и могу тоже отметить, что Миле старые намного надежнее- чем новые, встречалось много таких Миле которые еще в упаковке( фолию не содрали), а по 3 раза на сервисе побывали и это к сожалению далеко не единичный случай.

  • По поводу Миле хочу тоже написать.Раньше имели АЕГ работала 9 лет,но супруга всегда жаловалась,что плохо стирает и бельё выходит не совсем белое.Выкинуть было жалко,хотя от социала досталась бесплатно.Потом купили Миле за 1200 и сейчас жена не нарадуется.Во первых работает тихо,а во вторых бельё всегда чистое выходит.Я работал в Фирме и часто мы доставляли купленные машины и холодильники к кундам и устанавливали.Я конечно видел что покупают немцы и какие машинки в подвалах стоят.И я бы посоветовал конечно всем покупать Миле и здесь 200-300 евро роли не играют.

  • взял себе 1,5 года назад [LG] правда машинка с трокнером 2 в одном .8 кг стирать,4 кг выжимать. принцип работы как у Миле,без ремня,изза этого работает тихо (нужна была именно тихая,патамучто хтоит в вонунге,а не в келлере) без вибраций.конечно 1,5 года малеьнький срок сказать об надёжности,но пока работает.ну и гарантия у неё 8 лет. стоила гдето 750€ ,шяс наверняка дешевле,да и если брать только машинку без трокнера,то полюбому будет дешевле.

  • Mielе самая дешевая стоит примерно 800 Евро, я себе за 400 купил Bosch, если она через 5 - 6 лет дубу даст, куплю еще одну за теже деньги. Зато новую, по новым стандартам, экономичную. Думаю что лучше чем старую не экономичную экспуатировать. А протянет больше 6 лет тоже хорошо. У меня старая Bauknecht отпахала больше 16 лет, сменили на новую - только потому что новая лучше, работает на много тише и экономичная.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E, 39°E