Про варку можно поподробнее? я этот этап пропускал до сих пор. А коптишь её или нет? Я при просушке в коптилке опилки на полчаса поджигаю
Коптилка
- Serega_Aachen
- Вопрос темы решён
-
-
Наглядно и просто посмотреть технологию (сетка не обязательна):
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
Иногда вместо парогенератора варю сувидом, а вместо тертого чеснока - гранулы.
Этот вариант по специям тоже хорош: на 1 кг грудинки 20 грамм соли (нитритной 10 и 10 поваренной), 2,5 г гранул чеснока и 2 г чёрного молотого перца.
Засол на 10-12 дней мне понравился больше, чем на 6-7.
Варка в пленке при температуре воды 70-80 °С. Варить пока температура внутри мяса достигнет 69 °С. Кусок в 2,5 кг я варил чуть дольше четырёх часов.
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
Это что за шедевр?
-
Это что за шедевр?
баух нарезал полосками,посолил нитритной солью и копчённой,добавил специи,сложил полосками по длине,завакумировал,перевязал шпагатом короче сделал батон диаметром сантиметров 15 и на недельку в холодильник,после в сувиде на 58 градусов 6 часовПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
я не давно видео смотрел, не помню как называется, вот там один такие шедевры показывал, ещё в добавок с рыбой разной.
Прям засмотришся, но не предал этому особого значения. А теперь увидел конкретный шедевр. Респект.
-
я не давно видео смотрел, не помню как называется, вот там один такие шедевры показывал, ещё в добавок с рыбой разной.
Прям засмотришся, но не предал этому особого значения. А теперь увидел конкретный шедевр. Респект.
Danke,внутри оказалось много желатина из за шкурки и за счёт этого хорошо держится форма и самое главное можно нарезать тонкими пластинками
-
Какую горелку на газу брать? Видел тут фото у кого то, вроде чугунная и к балону подключается. А как называется и на что обращать внимание незнаю. Балон всегда есть на 11 литров газа.
-
Бери на 7-9kw должен хватит на большей ящик
-
10,5 KW Gaskocher Profi 3 Fuß Hockerkocher 10,5 KW 40cm Wokbrenner Chinakocher примерно такои
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Хорошая цена.
-
Иногда бывает в Aldi Lidl дешевле если можно подождать.
-
Спасибо. Буду смотреть. Теперь знаю как называется.
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
сегодня увидел, может кому пригодится.
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Я тоже такой сделал. Всем понравился.
-
процесс изготовления
-
процесс изготовления
а можно рецепт?
-
баух нарезал полосками,посолил нитритной солью и копчённой,добавил специи,сложил полосками по длине,завакумировал,перевязал шпагатом короче сделал батон диаметром сантиметров 15 и на недельку в холодильник,после в сувиде на 58 градусов 6 часовПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
здесь рецепт брал, но солил как bauch
ЦитатаСоль 20гр 50/50 на 1 кг, сахар тёмный 5гр, перец чёрный , чеснок молотый сушёный. Вакуумирую, 10 дней в холодильник, потом сувид 3 часа 65 градусов.
Даю обсохнуть и 2 суток холодного корчения
-
Шкурку отрезали? или дополнительно обрабатывать надо.