Конечно сухие, зачем лишняя влага в коптике,насыпаю с горкой и чем нибудь плоским остатки сбрасываю,зажигаю турбо зажигалкой, если горит 🔥 пламя сдул и и коптилку,дымит около двенадцати часов
Коптилка
- Serega_Aachen
- Вопрос темы решён
-
-
Спасибо, будет погода испробую
-
Я тоже не понимаю людей, которые мочат опилки или щепу. Даже в коптилке для горячего копчения. Тоже не понимаю.
Зачем тогда продукты сушить перед копчением?
-
Конечно сухие, зачем лишняя влага в коптике,насыпаю с горкой и чем нибудь плоским остатки сбрасываю,зажигаю турбо зажигалкой, если горит 🔥 пламя сдул и и коптилку,дымит около двенадцати часов
А на всех видосах мочат! Кому верить?
-
Конечно сухие, зачем лишняя влага в коптике,насыпаю с горкой и чем нибудь плоским остатки сбрасываю,зажигаю турбо зажигалкой, если горит 🔥 пламя сдул и и коптилку,дымит около двенадцати часов
А на всех видосах мочат! Кому верить?
Не на всех. Нормальные блогеры по колбасе, ни когда не мочат опилки. По крайней мере я не видел.
-
-
Главное чтобы опилки мелкие были 0,4-1,0 с крупными тухнет постоянно
А опилки сухими ложите или подмачиваете,
и утрамбовываете?
Я свою ещё не пробовал.
Только сухие. Иначе ж они тлеть не будут (ибо нет жара, как при горячем копчении). Слегка пальцем попридавливай и все, трамбуй без фагатизма.
-
Французы вкусно коптят. Раньше всегда шпек брал у них. Похоже было по вкусу на наше деревенское сало
Это где?
-
Главное чтобы опилки мелкие были 0,4-1,0 с крупными тухнет постоянно
А опилки сухими ложите или подмачиваете,
и утрамбовываете?
Я свою ещё не пробовал.
Когда чепа замачиваю на 10 мин. Когда опилки то ложу сухими. .
-
Сибиряк!
А для чего щепу мочишь?
-
некоторые мочат чтобы не так быстро сгорали
-
Сибиряк!
А для чего щепу мочишь?
Я беру чепу дуб, а так как я копчу пока только горячего копчения, боюсь что чепа начнёт гореть, так как это кусочки дерева. И все может закончится огнём, а не дымом. Так это я себе представляю. Ну и пару раз увидел, что чепа начинает гореть.
-
Французы вкусно коптят. Раньше всегда шпек брал у них. Похоже было по вкусу на наше деревенское сало
Это где?
Alsace
-
Alsace
Как продукт называется? Если не секрет?
-
я брал с рук,простое копченое сало
-
Alsace
Родина моих предков, видимо поэтому у моего бати
были копчённые колбаски и сало замечательные на вкус.
-
Вобщем решил температурный режим, термошальтер Амазон и там же плитка. Сегодня коптится колбаса Советская,отвешивалась пять дней в холодильнике, двое суток в коптильни и дальше в холодильник сохнуть, будет готова когда потеряет 30% изначального веса. Завтра ещё три сорта буду делать. Корона так же имеет плюсы и нужно ими воспользоваться иначе от скуки можно захереть
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Цвет через 12часов
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Извеняюсь за неудобство, не получается развернуть фото
-
тоже смастерил на скорую руку термостат )))))
Думал что переделаю,но пока работает и так)))))
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Сегодня делал колбасу
Дрогобычская
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
ещё по мотивам шашлыка,мариновалось сутки,соль 10гр. Нитритная 10гр. Перец черный, красный острый,лаврушка,зира, душистый перец,лук, немного белого вина. Через сутки отбросить лук,охлажденное мясо промолоть,взбить и в кишку,была 28мм.на гриль и вкус был оболденно, остальное в морозилку ...
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Ещё один сорт что то вроде Черизо, через пару дней её подкопчу
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Вобщем решил температурный режим, термошальтер Амазон и там же плитка.
плитка на сколько ватт?и до скольки можно нагреть камеру?для калбас явно не 20 градусов а намного больше.справляется плитка с поднятием температуры?