Мой борщ

  • борщ "надо" всегда завтра есть..,

    В советское время, в столовых, было блюдо под названием "щи суточные". Я долго никак не мог понять, почему суточные? Оказалось, что блюдо готовится за день до продажи, чтобы сутки настоялось. К борщу это ещё в большей мере относится.

  • Сообщение от пользователя Welks ()

    Это сообщение было удалено пользователем Alfa64 ().
  • Сообщение от пользователя Alfa64 ()

    Это сообщение было удалено его автором ().
  • Сообщение от пользователя Welks ()

    Это сообщение было удалено пользователем Alfa64 ().
  • У нас делают так, ничего жареного.

    Я не претендую на истину.

    Уверен, что борщ, по твоему рецепту, мне бы понравился. Я делаю почти также, но и с "зажаркой" тоже люблю. Собственно, это не зажарка, а тушение, хотя и на сковородке. Сырой, крупно натёртый буряк, натёртую морковку, паприку и специи добавляю в пассированный, до лёгкой золотисти, лук, перемешиваю и через пару минут вливаю протёртые на тёрке помидоры. Когда "зажарка" готова вливаю в кастрюлю с мясом и готовой картошкой. Капуста идёт в последнюю очередь, за 7-8 минут до готовности.

  • Сообщение от пользователя Alfa64 ()

    Это сообщение было удалено его автором ().
  • Сообщение от пользователя Welks ()

    Это сообщение было удалено пользователем Alfa64 ().
  • Да, пол дня на борщ это слишком.

    Максимально это до готовности мяса. т.е. 1-1,25 часа. Все ингредиенты добавляются по ходу варки мяса.

    И зажарка обязательно, иначе из борща получается что то красного цвета-

    Моё мнение.

  • да у нас в бремене тоже одна девушка делает борщ, тоже объедение. Своя забигаловка у неё

    адрес в студию, хочу попробовать

    BAB MARIA, Domshof 8-12, 28195 Bremen


    Но сейчас они закрыты, только вроде как на вынос.


    Там много что есть, пильмени варенники и т.д. но я только борщ от туда заказываю.

  • Да, пол дня на борщ это слишком.

    Максимально это до готовности мяса. т.е. 1-1,25 часа. Все ингредиенты добавляются по ходу варки мяса.

    И зажарка обязательно, иначе из борща получается что то красного цвета-

    Моё мнение.

    Вполне согласен, но хочу добавить, зажарка ,обязательно на сале, обжаренном до состояния шкварочек, ну и борщ из ребер, есть борщ студенческий, поэтому обязательным ингредиентом, является хорошая мозговая кость , с хорошим шматком мяса на ней.Да и укроп лучше все-таки в тарелку, ну или в самом конце процесса. Да , фасоль/горох, не моветон ,конечно/, но на любителя, и больше для сытости, чем для вкуса.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем goldtal ().

  • . Сырой, крупно натёртый буряк

    терпеть не могу буряк в борще...весь вкус портит.....варю борщ всегда сам и ток из говядины(со свининой др. вкус получается) ноо вместе с мясок после того как снят накипь я добавляю 2-3 помидора семена укропа и кюмеля и всё это варится до готовки мяса ...ну а затем уже всё по порядку далее ..и борщ должен быть с зажаркой ...всё прочее как виталан написал это щи.Даа и с каждым днём борщ насыщенней...это так да и ещё с горьким солёным перчиком..мммм

  • Ребята реально, борщ на следующий день вкуснее.

    Не знаю почему, настаивается наверное🙄

    - вчерашний борщ есть будешь ?

    - да .

    - приходи завтра .

    А по теме . Моя жена такую заправку с русского магазина в борщ добавляет . Без неё что-то не вкусно . Лук обшаривает и морковку тоже . И заправку в эту-же сковороду под конец кидает .

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем andrej59a ().

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. каждому своё...я написал своё мнение из практики и буряк исключили как и приправу из русского магазина.

    буряк...свекла это из украинского рецепта однако...

  • Как не крути , ко вкусу привыкаешь.Моя мать всегда варила борщ с квашеной капусты мне он нравился,а другие нет так как с детства привык именно к борщу такого приготовления.Жена варит всё со свежих продуктов,только свёклу покупает уже варёную(хотя сама говорит, что это свекла не даёт стока цвета и вкуса) и борщ жены мне нравиться больше (Видно Украинская кровь жены даёт о себе знать).Окрошка тоже, где только не ел но так как Жена готовит окрошку вкуснее не ел.И всё это исходя из того,что когда мы поженились она готовить не умела.