Продал машину а она сломалась по дороге

    • Новое

    Да , конечно неприятно . У меня похожая история была . Продал свою первую машину по дешевке соседу , за 500 марок . Старая и с большим пробегом , но в хорошем состоянии , и всё нормально работало . Я на ней даже в Питер ездил всей семьёй , однажды . Отогнал он её в Беларусь . По приезду спрашиваю улыбаясь , всё нормально отогнал ? Я почему-то в ней не сомневался . Он рукой махнул . Говорю , что проблемы были с машиной ? Не стал он мне рассказывать что было . Он сразу когда сел на неё и давай газ дрочить , и она не завелась , а у меня с пол пинка заводилась , чуть ключ повернёшь , на газ даже ногу не ставил . Пересосал видать . Не в него видать была машина . БМВ 318 была .

  • ну я ж написала при покупке с рук риск у вас обоюдный и не может покупатель на тебя его вешать машин то б/у в любой момент может что то полететь. Ты ж от них ничего не скрыл? Ну так и ничего не должен. Мало ли что он по дороге мог сделать и куда въехать. И забирать тебе авто не советую. Именно по выше сказанные причинам.

    Проблема то ещё в моих номерах. Он может просто не снять её с учёта и будет она там стоять на меня оформленная пока не заберу. Я же пошёл им навстречу и разрешил так доехать ибо Корона и всё по терминам. С другой стороны он обязательство подписал что снимет в понедельник..

    Хуже некуда когда с номерами продаёшь машину, я как то тоже сделал такую ошибку, до покупателя дозвониться не мог, strassenverkehrsamt звонил сообщал что машину продал, ничего не происходило пока в полицию заявку не сделал и потом коекак эти покупатели сняли с учёта машину, но продлилась нервотрепка пару месяцев.

  • Я одного чудика знал. Продал товарищ ему тачку в отличном состоянии с 40000 км пробега. Тот названивал и приезжал ( благо в одном городе жил ) в течение года...а может и дольше. Уезжал лесом периодически, но почему то недовольный всегда...странно, почему?

  • Столько историй с сарафанного радио про номера и всёравно многие хотят наступить на свои грабли)))

    Проблема в том что ближайший термин в цулассунгштеле что бы снять с учёта в нашем городе возможен только через три недели. Коронавирус. А у них небольшой городок и они взяли ближайший термин и могут в понедельник это сделать.

  • Я продавал машину с моторшадэн в корону,

    И мне тоже писали 100 потенциальных покупашек с обещаниями , всё будет ОК)))

    И всякие там , 100€ переведу , типа зарезервировал, а заберу патом)))


    в реалии всем ентим покупашкам отписал , машина будет абмелдована, деньги на бочку, дальше досвидос)))


    получил самый высший ангебот и отдал покупашке 😂

  • Была похожая ситуация, знакомый продал машину проехали всё ок.

    Написал в вацап, что всё ок.

    Через неделю пишет гетрибе щаден 4.600 стоит, попалам делить, хотел тот сказал что нет, gekauft wie gesehen und probegefahren и к адвокату, пару писем, тема была закрыта.

  • Столько историй с сарафанного радио про номера и всёравно многие хотят наступить на свои грабли)))

    Проблема в том что ближайший термин в цулассунгштеле что бы снять с учёта в нашем городе возможен только через три недели. Коронавирус. А у них небольшой городок и они взяли ближайший термин и могут в понедельник это сделать.

    вообще не проблема, на днях снял/поставил на учёт одну машину и через пару дней снял с учета вторую машину. Цена вопроса снятия с учёта все вместе 30€ делает практически любая контора которая занимается шильдами. В 8 утра позвонил к 10 отвёз номера а в 14 забрал готовые документы

  • наверное не везде так делают, у нас например не слышал. Но у меня и со снятием проблем небыло, жена приехала, спросили про термин и тд, сказала что на сайте никакой инфы по этому поводу нет, предложили приехать через час и всё сделали. В больших городах сложнее, к примеру Вупперталь, ещё до короны нужно было поставить машину на учёт, первый термин был через 3 с половиной недели, или приходишь на дурака и торчишь там пару часов. Теперь наверное вобще труба, если таких посредников не наплодили конечно

  • если номер с наклейкой нужного образца.

    A что бывает номер с наклейкой не нужного образца.

    У нас в SH зашол на цуласунгштеле и делай как тебе надо.

    Я всегда говорю что Германия такая маленькая а разная.

    Ещё добавлю что на данный момент из за короны вопще без проблем.

    Сами себе делаете проблеммы.

  • Под наклейками спрятаны номера для ввода онлайн и раньше их не было


    Онлайн сейчас всё можно сделать.

    И снять с учёта и поставить на учёт.

    Это если аусвайс активирован для онлайн и если номер с наклейкой нужного образца.

    и не только госномер но доки с наклейкой. Даты не помню, но машина должна быть относительно недавно (года 3) поставлена на учёт.



    Может получится и так: на доках есть номер под наклейкой (адрес недавно менял), а на госномерах нет (потому что лет 10 назад машину на учёт поставил).


    Нуа так тоже не отдаю с номерами. Люди может и нормальные, но от случайной аварии ни кто не защищён, а "проценты" тебе поднимут и доказывай потом, что ты "не лысый"!

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем wital555 ().