Читаю тут слюна текёт.
Из чего лутше изготавливать каптилку. Многие из фанеры делают может кто поделится своими чертижами как что делать на что обратить внимание.
Хотелось небольшую .
Читаю тут слюна текёт.
Из чего лутше изготавливать каптилку. Многие из фанеры делают может кто поделится своими чертижами как что делать на что обратить внимание.
Хотелось небольшую .
Читаю тут слюна текёт.
Из чего лутше изготавливать каптилку. Многие из фанеры делают может кто поделится своими чертижами как что делать на что обратить внимание.
Хотелось небольшую .
Я сделал из фанеры(хоть многие в инете пишут что это вредно,но и копчёности тоже вредны;))
Моя не большая. 500х500х700мм вроде так.копчу не много и не так долго как начал этим заниматься.нам вполне хватает.
гермет давай вариант своей скинь пару фоток. что к чему. как должно быть я не вкурсе. примерно как в нутри что нужно растояния до копчёности от улитки где воздух подавать?
гермет давай вариант своей скинь пару фоток. что к чему. как должно быть я не вкурсе. примерно как в нутри что нужно растояния до копчёности от улитки где воздух подавать?
Это всё индивидуально.я копчу дымогенератором.для улитки нужно наверное выше делать.
Читаю тут слюна текёт.
Из чего лутше изготавливать каптилку. Многие из фанеры делают может кто поделится своими чертижами как что делать на что обратить внимание.
Хотелось небольшую .
привет
по ютубу пройдись "коптилка"
много чего увидишь.
Даже в картоном ящике коптят.
Сегодняшний день,лосось в шесть утра, коптился с девяти вечера
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
И не относятся к коптилке хлебушек с духовки
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
И к нему только что приготовилась докторская колбаска
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Насмотрелся много и пришол к выводу купить сперва на ебай за 30 евро бочьку для горячего копчения.
Попробывать ну а после думаю мож модернизировать для холодного.
Что вы скажите об этом варианте? Я новичёк многого не знаю.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Показать весь кодНасмотрелся много и пришол к выводу купить сперва на ебай за 30 евро бочьку для горячего копчения.
Попробывать ну а после думаю мож модернизировать для холодного.
Что вы скажите об этом варианте? Я новичёк многого не знаю.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Купил эту же бочку на днях, только за 50€. До этого коптил в большом газовом гриле. Не хочу его дальше мучать.
Вчера уже бочка пришла, качество соответствует цене. Но для копчения хватит с лихвой. Не понравилось, что снизу дырка круговая, между копрусом и нижней тарелкой. В принципе не сильно большая. Да коптить я буду с дымогенератором, так что непринципиально. Вчерау же сбоку отверствие просверлил под него.
вот цены растут сын в прошлом году купил Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. за 160 евриков а теперь ужу 299 стоит
я брал похожий два года назад за 139,-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
правда в ангеботе, а регулярная цена была 179,-
Показать весь кодда всё банально просто
пол ч.ложечки коричного сахара внутрь на рыбку
снаружи и снутри натереть обильно солью (на усмотрение, я беру морскую)
через часов 12-ть промываю, протираю и на столько же времени вешаю посушить
потом идет первое копчение 8 -9 часов, пауза 16, второе копчение-вторая пауза, третье копчение- выветривание сутки две
готово)
P.S..:главное забыл, форель из Fischtheke , свежая
Делаю по твоему рецепту)))
И куриная грудинка в вакууме мариновал.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Показать весь кодда всё банально просто
пол ч.ложечки коричного сахара внутрь на рыбку
снаружи и снутри натереть обильно солью (на усмотрение, я беру морскую)
через часов 12-ть промываю, протираю и на столько же времени вешаю посушить
потом идет первое копчение 8 -9 часов, пауза 16, второе копчение-вторая пауза, третье копчение- выветривание сутки две
готово)
P.S..:главное забыл, форель из Fischtheke , свежая
рыбы вышла очень вкусная!!
agisis больше спасибо за рецепт!
2 из трёх за один присест)))
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
А вот грудка все равно не то...больше и пробовать не буду.сухо и всё,хоть ты тресни.
выглядит очень аппетитно!, рад что понравилась
выглядит очень аппетитно!, рад что понравилась
Аппетитно????даже не успели заметить как 2 рыбки ушли....жена рыбу только красную копчёную ест.а тут... У меня даже пивко осталось.рецепт однозначно в записную/кулинарную книгу,🔥👍👍👍
Привет всем. Кто подскажет как лакса солить, подготавливать под холодное копчение?
Купил сегодня филе, хочу попробовать покоптить.
Сделал на пробу. Соль уложил на дно, с верху рыбу, и слегка присыпал смесью нитрит соль, перец и сахар коричневый, вот так выглядит.
140 грамм крупной соли, 70 грамм жженого сахара и чайная ложка перца. Хватает на две половинки лосося. Сутки стоит присыпанный солью, потом помыл под водой и еще ночь просто в холодильнике. Коптил лабиринтом два раза по восемь часов.
PS: чтобы рыба не лежала в собственном соку, кладу ее на решетку, а решетку на противень (любой поддоны подойдет).
Купил эту же бочку на днях, только за 50€.
Извеняюсь опечатка.
Тоже купил сегодня попробывал. коптил две форели и три куринных крылешка. Примерно 3 часа. Из фольги зделал типа тарелки насыпал щепы и положил на угли. Температура плавала примерно 70-120 градусов. Градусниг тот что встроен в крышку несоответсвует точьной температуре.
П о описанию тут ставят с низу тарелка в ней угли потом выше ещё тарелка в неё наливают воду и на верхий етаж продукт.
Через пол часа тарелку с водой убрал она только занижает температуру и влага текёт со всех сторон.
Получилось вкусно но дыма нехватает надо дополнительно дымогенератор или чтото другое.
Пока прохладно пользуюсь случаем
Форель со специями
вырезка свиная
Сыр
🤘🤘🤘
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.