Строители оставили открытой крышу. Затопило.

  • Крышу уже сделали. Изнутри гипсокартон сняли, 14 дней сушилки жужжали. Сейчас ждём термина на санирунг, что бы всё привели впорядок изнутри.

    Страховка офигевшая, хотела за покраску с нас бабки 260 евро, что бы мы оплачивали. Звонил. Говорю как так? А мне в ответ, ну типа краска то старая была уже, почему мы (страховка) должны за новую платить? Я им, вы типа офигели совсем, я жил, никого не трогал, меня затопили, на три месяца в мою жизнь внесли хаос, а я ещё и башлять должен? Тем более когда 2 года назад я дом купил, то я внутри всё заново покрасил.

    Страховка, лишний цент хрен заплатит, да ещё хрен дозвонишься до них. А как дозвонишься, они обещают пересмотреть это всё, а в оконцовке присылают счёт без изменений. Я разозлился, составил им письмо, что типа 14 дней когда сушилки работали, то невозможно было дома спать и мы у родственников жили, оплатите пожалуйста неудобства. Перезвонил шеф ко мне и спросил, типа что я хочу. Говорю, ну должны быть какие то паушале у вас на этот случай. Говорит, что нет. Ну, я ему типа самый дешёвый хотель на 2 человека стоит порядка полтиника. Нас 4 человека, 14 дней. Обещал подумать. Но что то сомневаюсь, что что то вернут.

    Всё таки нужно было адвоката со старта подключать. Хотя говорят и не каждый адвокат является нормальным адвокатом.

    У меня за эти три месяца скандалов в семье было раз пять.

    Хрен кто за нервы заплатит...

  • Ну ты даёшь ! Когда дом покупал то сразу же ,даже заранее, адвокатскую страховку сделал . Жесть конечно ,но tronik сразу сказал что иметь свой дом и не имет адвокатской страховки большой риск .Надо взять за основу , как и вонгебойдеферзихирунг обязательна ,а вот адвокатская не обязательна но должна быть

  • Одни говорят, что нужна адвакатская страховка. Другие говорят, что это деньги на ветер, потому что когда возникают проблемы, то адвокатская страховка кричит, что они такие случаи не покрывают.

    Я даже в этой теме писал, что нужно будет сделать всё равно страховку, но опять же кто то сказал что нахрен она не нужна....

  • Одни говорят, что нужна адвакатская страховка. Другие говорят, что это деньги на ветер, потому что когда возникают проблемы, то адвокатская страховка кричит, что они такие случаи не покрывают.

    Я даже в этой теме писал, что нужно будет сделать всё равно страховку, но опять же кто то сказал что нахрен она не нужна....

    У меня всем занимался гутахтер

  • Там с гутахтером ещё непонятка получилась.

    Пока страховка фирмы-виновника неизвестно когда бы появилась, то я нанимал своего гутахтера, который прибыл, все зафиксировал попил кофе и всё. Я ему звонил пару раз просил заключение выслать и давал потом номер шадена в страховке. И вот уже почти три месяца, и от него не слуху ни духу. Предполагаю, что он связался с страховкой и с ними начал работать на прямую и возможно и рехнунг они переняли, фиг их знает....

  • А мне в ответ, ну типа краска то старая была уже, почему мы (страховка) должны за новую платить?

    Вот они .уки всегда так пытаются сделать. Надо давить на то, чтобы они тебе выплатили не "остаточную стоимость", а Wiederbeschaffungswert. Мне тоже как-то сломали забор вокруг участка с живой изгородью и от страховки виновника торжества под конец посыпались странные вопросы, типа "какова была сумма потраченная на возведение забора", "сколько лет забору" итд. Я уже умудрённый опытом, сразу просёк что к чему и написал им, чтобы даже не пытались расчитывать Restwert моего забора. Потому что забор у меня был, он был целый и менять я его не собирался, а благодаря усилиям их клиента у меня его не стало его надо wiеderbeschaffen. Мой аргумент подействовал, больше вопросов не задавали, а заплатили за ремонт по полной. Правда страховка была Альянс, но даже они попытались кинуть меня. Если бы страховка была какая-нибудь дешёвая, хитрожопо-оптимированная, то я бы от них получил без суда хрен с маслом, потому что забор я ставил сам и суммарную стоимось его бы доказать не смог, плюс они бы мне за 10 лет расчитали бы, что остаточная стоимость моего забора равна нулю и его может любой .удак сломать и быть мне ничего не должным. Вот в этом вся сущность этих гадских страховок. Ненавижу страховки и ненавижу адвокатов.

  • Если ты не наймешь нормального адвоката, то все проблемы пропустишь через себя.

    Это будет таоя головная боль и твой гутахтер тебе мало поможет.

    Потому-что противоположная страховка воспринимает отсутсвие у тебя адвлката, как твою слабость и будут эту слабость использовать по максиму.

    Даже имея гутахтунг, добиться своих прав не просто, т.к. ты не знаешь своих прав и способ свои права реализовать.

    Стоимость адвоката должна входить в стоимость шаден, это должна оплачивать виновная страховка.

  • Проблема в:

    Цитата

    Если ты не наймешь нормального адвоката,


    Нормальный адвокат, это когда знаешь к кому идти, куда звонить. За 17 лет в Германии я с адвокатами дела не имел.

    В ситуации, которая произошла, когда был "потоп" у жены, а я был в Испании, когда с разных сторон шли противоречивые один другому советы, учитывая, что всеми бумажными делами занимаюсь я, а мой немецкий обещает желать лучшего - это было достаточно таки сложно.

    Соответственно когда говорили, что адвокат не нужен и за него нужно будет платить с своего кармана, то мы решили, что "одной проблемой меньше"

    Наверное все таки не нужно жить нам в своем мирке, а интересоваться у знакомых на счёт различных адвокатов, по различным вопросам, что бы в случае форс-мажора знать куда и к кому звонить.