Шашлык!!!!

  • Грузын сказаль- лука не жалей! Где-то кило на кило наверное.

    по идеи так и надо; иначе от куда шашлыку быть сочным? Или? Вообщем скоро буду пробовать"грузинский" рецепт, а там раскaжу, как у меня получилось

  • Ребята, вы такие замечательные, по какому принципу работает луковый маринад? Из лука тоже выделяется кислота. Но только серная. Серная, Карл. И в вине кислота. И в кефире. И в гранатовом соке. Любой маринад работает на кислоте. И маринад как правило делает мясо более мягким, потому что расщепляет белки, но и высушивает мясо - вытягивает менее солёную воду из клеток. Но маринад - это гарантированное средство получения удачного шашлыка из мяса неизвестного качества. А мясо покупаемое в магазине всегда неизвестного качества, хоть и есть из опыта какая-то вероятность успеха, типа "часто брал, было нежное, значит будет нежное и в этот раз". Все эти мудрые высказывания про то, что хорошее мясо не надо вообще мариновать - это не знаю что. Средство повышения ЧСВ? Я покупаю мясо в Fleisсherdienst, которая гастрономию обслуживает и это всё равно магазин, Карл. Один раз попадёшь так, а другой - немножко по-другому. Я сам не очень люблю уксус, поэтому стараюсь пользоваться лимонным соком. Но вот есть какой-то "вкус детства" и в этом вкусе моего детства шашлык мариновали в луково-уксусном маринаде. Уксус не в случае людей кавказской национальности на базаре, которые делали шашлык неизвестно из чего. У нас шашлык ехал как правило жариться на дачу или на природу. Это значит поездка на много часов без охлаждения по жаре. Не маринованное мясо без уксуса просто тупо портится в таких условиях, вот для чего нужен (был) уксус. Если с уксусом не переборщить и мясо нормальное, то получается очень даже и вкусно и сочно. Но я всё равно предпочитаю лимонный сок.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем akbor ().

  • вот ты пишешь что пол часа трясеш ? что трясешь?... или чем трясешь? не указал... или смесью перца и соли или уже всем смешанным...т.е. мясо нарезанное на кубики сдобренное продавленным чёрным перцем с крупной солью..а так под музыку можно чем хочешь пол часа трясти...обьснятесь проще,без догадок...

    я по молодости с девушками когда катался тоже шашлык по дороге прям в машине мариновал..в плотный целофановый пакет мясо кубиками с приправами,девушка босиком этот пакет ножками своими стройными мнёт пока доедем до места, а там и всё готово...вкус у этого шашлыка после женских ножек отменный был...однако

    просто мясо в обычный пакет полиэтиленовый, ну с теми специями, я писал об этом, потом просто хожу и трясу его, вверрх вниз слева направо, просто что мясо колотилось друг о дружку с луком и перцем и солью крупной. Надоест колотить, отдай жене или другу, поставь рок энд ролл и берись заново.

  • А кто пробовал добавлять немного миниралки в мясо.

    Мы так делаем, лук немного томатной пасты , маенез, минималка ну соль и перец. Раньше делали без.минералки а уже как годик с миннералкой. Главное не переборщить в последний раз на два кило мяса, грамм 200 минералки.

  • Или купи машину для маринования... Marinator, Mariniergerät, как их там. Но если колбаситься часами с мясом в руке доставляет экстаз и больше нечем заняться по дому, то why как говорится и not... ;)

    А кто пробовал добавлять немного миниралки

    Мясо зачем мариновать ? Это же бред. Ну огурца маринуют но откуда и кем придуман фейк о мариновании мяса перед жаркой ? Ну топость несустветная. Второй бредоящик - минералку добавить ?? На .. то есть смысл каков мясо разбавлять минерлкой ? Вы откуда ребята. Мясу нужен вкус мяса и специй по вкусу какая минералка или там уксус с кефиром или помидорами . Мясо наши предки жарили на костре, у нас даже ген, который отвечает за ЖАРЕНОЕ на углях мясо. ну пожарьте раз нормально, как я сказал, и потом говорите. Просто столько бреда еще не слышал.

  • Да всю жизнь шашлык мариновали и мариную, каждый по своему, и своему вкусу. Кстати с минералкой шашлык получается намного сочннее. Ну нравится тебе просто жареное мясо , без специй да ради бога.Тоесть добавить соли, перца, потом трести, это оно не маринуется? что за бред, ты уж тогда определись

  • вот ты пишешь что пол часа трясеш ? что трясешь?... или чем трясешь? не указал... или смесью перца и соли или уже всем смешанным...т.е. мясо нарезанное на кубики сдобренное продавленным чёрным перцем с крупной солью..а так под музыку можно чем хочешь пол часа трясти...обьснятесь проще,без догадок...

    я по молодости с девушками когда катался тоже шашлык по дороге прям в машине мариновал..в плотный целофановый пакет мясо кубиками с приправами,девушка босиком этот пакет ножками своими стройными мнёт пока доедем до места, а там и всё готово...вкус у этого шашлыка после женских ножек отменный был...однако

    просто мясо в обычный пакет полиэтиленовый, ну с теми специями, я писал об этом, потом просто хожу и трясу его, вверрх вниз слева направо, просто что мясо колотилось друг о дружку с луком и перцем и солью крупной. Надоест колотить, отдай жене или другу, поставь рок энд ролл и берись заново.

    :/ Это новое слово в шашлыкоделании. Записал, отдам рецепт шефу, пусть мучается.

  • Мясо наши предки жарили на костре, у нас даже ген, который отвечает за ЖАРЕНОЕ на углях мясо. ну пожарьте раз нормально, как я сказал, и потом говорите. Просто столько бреда еще не слышал.

    Испробовал уже все рецепты,как говорится-на вкус и цвет все фломастеры разные:/Мне и моей семье больше всего нравится томаты в качестве маринада, можно пассирте,можно на свежих,можно и на томатном соусе. Мясо сочное и мягкое

  • тут не угадать...у каждого пирика своя лирика...самый эффект наступает в конце процесса,когда оно во рту шкворчит...

    Господь готовит нам показ большой,большой беды-:daddeln: Европа станет на намаз и обнажит зады (Губерман)

  • НИКАКОГО МАРИНАДА. Лук, дробленый перец и соль крупная. В мешок и трясите пока не надоест

    Потом пожпрьте т скажете мне спасибо, только не берите дерьмовое мясо, которое бегало с капельницей на загривке.

    Возмите говядину жирный край на косточке. Когда вы трясете мешок с ингредиентами лук перец и крупная соль, мя со ударяется друг о дружку и волокна потом не будут жесткими. Но соли много не будет взято и перца. Я такой шашлык

    попробовал лет много назад. Раньше тоже выдумал и оригинальничал - чего мы туда только не клали и кефир, и киви с минералкой и сухое вино и пиво со сметаной.... могу до утра перечисляить. Все это гавнецо все ели и хвалили , какие мы однако оригиналы

    зумутили шашлычек на птичьем помете - нежнейший вкус и аромат.

    Ребята не ведитесь на эти выдумки с маринадом а ля мой шашлык самый олигорхический, он шедевр для олигархов -

    хорошая свинина или лучше жирная говядина . Попробуйте а потом поговорим. Куски только не нужно делать маленькие и трясти мешок с мясом поинтенсивней- втроем - один трясет вторые пивасят. Потом смена караула.:applaus:

  • Надо попробовать,вот думаю чтоб как с бубном не бегать может в трокнер закинуть

    теперь я знаю что такое дерьмократия

  • Цитата

    хорошая свинина или лучше жирная говядина .


    Это ключевые слова в твоём рецепте.

    Не каждый будет заморачиваться ради субботнего шашлыка поездками по бауэрам или специальным магазинам. 90% берут мясо по близости. Я в Selgros например беру. А как оно туда попало, я увы проверить не могу. Поэтому мне нужен нормальный маринад, а не танцы с кульком, неизвестно чем закончащиеся.

  • Порное мясо? Или мясное порно?🤣


    Тут явный баланс сил намечается. Тёмная сторона маринует и один джедай делает без маринада. Так вот, джедай своё мясо луком маринует, причём даже сам этого не подозревает. Ну танцы естественно полезны для фитнесу, тут спорить нечего.