Reise stornieren wegen Corona

  • создам новую тему, наверное для многих актуально. Собрались в мае во Флориду, Reisewarnung пока до конца апреля, но уже ясно что его продлят. Lufthansa не предлагает

    больше такой опции, но в случае reisewarnung, разве они не обязаны шторнировать? Также и Reiseveranstalter? Мы заказывали отель через Expedia, если отказываемся сейчас, потеряем 30%. Ждать до продления reisewarnung?

  • тоже голову ломаю по этому поводу . Но у нас пока всего 500 евро заплачено ,остальное за месяц до выезда .а это конец июля . И есть желание поехать и понимаю что райзе может просто разориться и тогда конечно вообще не получим обратно денег ,а если отказаться и сейчас самому штронировать то вдруг всё наладится и можно будет ехать и тогда за эти деньги мы явно не сможем уже заказать .

    По идеи если не по нашей вине то должны всё обратно вернуть ,если конечно есть что возвращать

  • У меня тоже поездка в Казахстан в конце июля под угрозой.

    Покупал билет на самалет напрямую в люфтганзе, благодоря "жабе" рюкрайзеферзихерунг не зделал, покупал в декабре...

    Т.е. здать билет невозможно, только доплатив перенести дату, теряю 150 евро сразу, плсю надо платить разницу, если билеты дороже на другой день.

    Получается бесмыслено.

  • У меня тоже поездка в Казахстан в конце июля под угрозой.

    Покупал билет на самалет напрямую в люфтганзе,

    а что люфтганза летает в Казахстан?

    Мы заказывали у аэрофлота, рейс в мае, за рейсы в мае пока ещё деньги не возвращают, за рейсы в апреле деньги возвращают, всё сумму или нет не знаю

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • благодоря "жабе" рюкрайзеферзихерунг не зделал, покупал в декабре...

    тоже в жизни не делал и всё было ,но тут задумался ,даже не знаю сколько это стоит .

    Хотя я понимаю если вашей вины нет(рейс отменили) и кто должен везти не разорился то должен вернуть все деньги .

  • Что то около 83 евро дополнотельно выходило на два билета.

    Может и всё обойдется, посмотрим, доживем до июня и там будет видно.

    тоже надеемся на лучшее .

    А откуда эта сумма в 83 Евро взялась .как её высчитывают ,от стоимости билета или просто с потолка .У нас 2000 с небольшим на троих .просто хотя бы примерно сколько будет стоить

  • Со стоимости билета, у меня билет стоил 570 евро, два билета, сама же люфтганза (или их парнтер) предлагала по 43 евро, т.е. 86 евро за два билета, я дурак не взял.

    Райзерюктрит тоже не все случаи оплачивает (надо заболеть, лежать в болнице или умереть, просто - не хочу, не катит, наверное такие есть, но дороже), поэтому решил не брать.

  • тоже в жизни не делал и всё было ,но тут задумался ,даже не знаю сколько это стоит .

    Заведите Gold Visa и все райзе оплачивайте этой картой.Возврат всех средств входит в услугу автоматически.Даже не нужно указывать причину.

    Здесь, в Германской стороне,жить вполне комфортно мне.
    Но,душа моя осталась в той,разрушеной стране!

  • Со стоимости билета, у меня билет стоил 570 евро, два билета, сама же люфтганза (или их парнтер) предлагала по 43 евро, т.е. 86 евро за два билета, я дурак не взял.

    Райзерюктрит тоже не все случаи оплачивает (надо заболеть, лежать в болнице или умереть, просто - не хочу, не катит, наверное такие есть, но дороже), поэтому решил не брать.

    Аналогичная ситуация, тоже 20 € хотел съэкономить. Заказал тоже в декабре отель в Бамберге, 100% предоплата. 167 € сумма вроде не большая, но Reise нa Oster накрылось.

    Позвонил им, деньги не вернут, но дали Gutschein, до конца года могу использовать.

  • В январе заказ в Турцию на две недели с 21 марта по 3 апреля,через Holidaycheck. На Email не отвечает по телефону отвечают обещают вернуть деньги , но даже не спрашивают с кем говорят.:D. Похоже тянут время и ищут лазейки , чтобы не возвращать деньги.

  • У меня был полёт на остерн с Eurowings.

    Прислали маил, что можно свободно умбухен. Я перенёс на октябрь. Там посмотрим.

    Цитата

    Ab sofort können alle Flüge in 2020, die bis zum 31.‍03.‍2020 gebucht wurden, beliebig oft umgebucht werden. Die neu gebuchten Flüge können im Reisezeitraum bis 27.‍03.‍2021 angetreten werden. Bitte achten Sie darauf, dass die Umbuchung vor dem Abflugdatum getätigt wird. Die finale Umbuchung muss spätestens bis zum 31.‍08.‍2020 erfolgen und kann selbstständig online ....vorgenommen werden. Jegliche Umbuchungsgebühr entfällt. Sollte der neue Flug teurer sein als der alte, ist nur die entsprechende Aufzahlung erforderlich.


    Eine Umbuchung auf eine andere Strecke ist derzeit ausschließlich über unser Service Center möglich, wir arbeiten aber an einer digitalen Lösung.