Закладываем мясо. Все что надо к маринаду. Соль, перец, и все что душе угодно. Откачиваетца пумпой воздух. Без кислорода мясо быстрей впитывает всебя все пряности. Процесс идёт намного быстрее чем на воздухе. У меня вакуматор Аllpax с ним в комплекте была ёмкость для таких дел. Я иногда сало или мясо для копчения мариную в вакумном пакете. Так же в этом пакете можно сделать термическую обработку. На каждый мм 1 минута при 78°С
Кусок сало толщиной 10 см при такой t° томитца 100 минут. Результат всегда получаетца одинаковый, не бывает не довареного или перевареного продукта. Шашлык тоже не солю на глаз. Есть Госты. На кг мясо соли от 18гр до 23гр,кому как нравитца. Перца от 3гр до 5гр на кг.
я понимаю что в ваккууме продукт сохраняется дольше,
что в ваккууме температура кипения воды ниже,
все остальное от "лукавого"