Шашлык!!!!

  • Закладываем мясо. Все что надо к маринаду. Соль, перец, и все что душе угодно. Откачиваетца пумпой воздух. Без кислорода мясо быстрей впитывает всебя все пряности. Процесс идёт намного быстрее чем на воздухе. У меня вакуматор Аllpax с ним в комплекте была ёмкость для таких дел. Я иногда сало или мясо для копчения мариную в вакумном пакете. Так же в этом пакете можно сделать термическую обработку. На каждый мм 1 минута при 78°С

    Кусок сало толщиной 10 см при такой t° томитца 100 минут. Результат всегда получаетца одинаковый, не бывает не довареного или перевареного продукта. Шашлык тоже не солю на глаз. Есть Госты. На кг мясо соли от 18гр до 23гр,кому как нравитца. Перца от 3гр до 5гр на кг.

    я понимаю что в ваккууме продукт сохраняется дольше,

    что в ваккууме температура кипения воды ниже,

    все остальное от "лукавого"

  • Есть сухой посол мяса, есть в рассоле. На любителя. Мне мокрый лучше по вкусу. А в вакууме быстрей процесс проходит. Мясо впитывает в себя житкость при откачки кислорода.

    Если молодой барашек, я беру ялочку до 7-8 месяцев не гуленую у баура. Мясо просто нежное без каких то спец. Запахов. Так оно и в маринаде и не нуждаетца. Посолил, поперчил, лучка пожамкал, маслечка подсолнечного без фанатизма. Пока разжег угли оно и готово.

  • Доступ кислорода не благоприятно влияет на засолку продуктов питания.я вакумирую куриные грудки для дочери, они получаютца сочнеё при этом. Иногда шприцую мясо 10% расолом. Получаетца очень сочное всегда. И главное t° режим. Мясо доводить до внутренней t° 68°C

    Тогда и исчезнут экспиременты с пережарил и не дожарил.

  • сравни а потом говори о своем маринаде в шоколаде,

    ты меня с кем то перепутал, я мариную в основном по классике, лук, перец, соль, кориандр только не трясу мясо как ты.

    Прости тогда. Я трясу его для того, что бы быстро начать его готовить, когда особо времени нет. Поперечные или продольные волокна лопаются и соль лук и перец быстро туда достигают. А так не нужно трясти, просто лук соль и перец и свежее мяско. Насчет кориандра . Попробую. Я думаю можно и розмарин добавить. Но такие специи вопрос уже деликатный.

  • Доступ кислорода не благоприятно влияет на засолку продуктов питания.я вакумирую куриные грудки для дочери, они получаютца сочнеё при этом. Иногда шприцую мясо 10% расолом. Получаетца очень сочное всегда. И главное t° режим. Мясо доводить до внутренней t° 68°C

    Тогда и исчезнут экспиременты с пережарил и не дожарил.

    ладно, проехали, следующая остановка "Арбузная мастерская"

  • тут надо учесть и тот фактор, что со временем и возрастом менятсья вкус у человека...( по себе сужу, перепробовал уже процентов 89 сдесь перечисленных рецептов), от сюда и танцы с "пакетом" салафановым...(до этого рецепта ещё не дорос):)

  • Сегодня общался с людьми с Грузии и Армении, мясо кушали. Я чуть с пальцами это мясо не сьел. Я говорил, кто готовилс мясо, поделись , как делал.


    Ответ, биджо, мясо лук паприка и перец.


    Кушали свинина и индюшатина.


    Все кушают моё мясо, пока не слышал , что не понравилось. А за этим вкусом уже много лет гоняюсь. А он мне, мясо лук и паприка ^^^^^^^^.


    Хитрый человек попался, в конце сказал, так он у меня ещё не получился. Вот так и живём ;(

  • Вы не поверите но в Баварских лесах есть лианы, я незнаю толком что это за растение но на вид он напоминает старую высохшую лозу винограда, шашлык на нём просто замечательный:thumbup:Жаль что уголь не такой "долгоиграющий" как саксаул, зато навалом и нахаляву:/ Растёт это почему-то только в лиственных и заболоченных лесах.Если на днях выберусь в заросли то обязательно сфоткаю и выложу сдесь сиё растение. Может кто знаком с этим растением и знает как оно называется???

  • кто бывал на встречах - я привозжу шашлык свинина и индюк! Нравится?

    Там просто лук перец соль лаврушка и чуть лимонки! Всё!

    Конечно нравится,в дружественной обстановке всё нравится,особенно когда все стоят возле мангала и дождавшись дожаренной палочки стягиваешь его зубами а оно скварчит а потом тут же опракидываешь стаканчик самодельной настоички или холодного джеки из колодца

    теперь я знаю что такое дерьмократия